Шоколадные бары с пеканом

Oct 04, 2014 01:50

Состав:
200 гр. черного шоколада
80 гр. сливочного масла
180 гр. коричневого сахара
350 гр. Золотого сиропа http://mad-queen-tami.livejournal.com/37474.html
125 мл. сливок 33-35%
7 яиц
200 гр. нарезанных цукатов цитрусов
360 гр. пекана нарубленного
25 гр. какао
1 1\2 чашки муки
125 гр. сливочного масла охлажденного
80 гр. сахарной пудры
3 желтка
1 ст. л. ледяной воды
1 яичный белок

Способ приготовления:
шоколадное тесто.
1. В деже процессора смешать сахарную пудру,муку, какао , сливочное масло и мешать веслом \листком до консистенции крошки.
2. Добавить яичные желтки и продолжать мешать, добавить ледяную воду. Мешать пока тесто не начнет собираться в шар.
3. Тесто распределить пальцами по смазанной маслом форме/противне для выпечки 30*40 см. максимально ровно разгладить. Слегка взбить белок и намазать всю площадь теста. Противень отправить в холодильник на 20 минут
4. Духовку разогреть до 160С , параллельно на водяной бане в сотейнике смешать шоколад и масло , помешивая подогреть смесь до растворения шоколада, и полного соединения с маслом.Снять с водяной бане и немного остудить.
5. В миске смешать сахар, золотой сироп, сливки и яйца , влить растопленный шоколад и взбить миксером до однородности. Добавить цукаты, перемешать.
6. Вылить смесь на шоколадное тесто, хорошо разровнять, украсить орехом пеканом. Запекать 40-45 минут до сухой лучины.
7. Вынуть вместе с бумагой пирог из формы/противня, охладить 20 минут . Нарезать на порционные кусочки -бары 5*6 см. Приблизительно, получится 30 штук. В герметичном контейнере бары могут храниться 3-4 дня в холодильнике.

рецепты/пироги

Previous post Next post
Up