"Золотой" сироп

Oct 04, 2014 00:36

"Золотой" сироп:
200 мл. Вода кипяченая
50 мл. лимонного сока
400 гр. сахара
Способ приготовления:
Воду и сахарный сироп соединить в сотейнике, тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Довести до кипения . Добавить лимонный сок. На самом маленькой огне оставить сироп варится в течении 45 минут.Не помешивать.
Довести температуру сиропа до 110 градусов ,консистенция будет напоминать чуть более жидкую чем мед, и карамельный оттенок.
Горячий сироп перелить в стерильную банку, и оставить охлаждаться. Через 1-2 дня он примет консистенцию меда, храниться может долго в холодильнике.

золотой сироп

Previous post Next post
Up