Ну и кислятина

Feb 13, 2012 11:29

 В мире очень мало   сладких (бывают и горькие, кстати)  апельсинов и мандаринов,   которые можно было бы есть прямо с дерева.

У большинства же  сортов,  сколько бы плоды ни висели на дереве, они остаются  довольно кислыми , и кожица у них плотная,   но  в лёжке они дозревают-  кислый вкус уходит, а кожура со временем становится мягче.

И если вы купили сочные тяжёлые фрукты со словно налитой кожурой, которая с трудом отдирается от мякоти, не удивляйтесь, что они окажутся кислыми.  С ними всё так, просто они не вылежались ещё.  Положите их в красивую чашу для фруктов, оставьте при комнатной температуре и периодически проверяйте- не стала ли кожура мягкой.
Хотя вовсе не обязательно, что апельсины с мандаринами станут при этом просто сахарные,  это зависит от сорта,  от условий выращивания  и кучи других причин, но попробовать стоит.

Кстати, яркая окраска цитрусов- вовсе не показатель спелости и сладости. В субтропиках и тропиках, где зимой нет холодов,  кожура апельсинов и мандаринов остаётся зеленоватой даже тогда, когда фрукты полностью созревают.

Хранение продуктов, Фрукты

Previous post Next post
Up