Feb 13, 2012 11:29
В мире очень мало сладких (бывают и горькие, кстати) апельсинов и мандаринов, которые можно было бы есть прямо с дерева.
У большинства же сортов, сколько бы плоды ни висели на дереве, они остаются довольно кислыми , и кожица у них плотная, но в лёжке они дозревают- кислый вкус уходит, а кожура со временем становится мягче.
И если вы купили сочные тяжёлые фрукты со словно налитой кожурой, которая с трудом отдирается от мякоти, не удивляйтесь, что они окажутся кислыми. С ними всё так, просто они не вылежались ещё. Положите их в красивую чашу для фруктов, оставьте при комнатной температуре и периодически проверяйте- не стала ли кожура мягкой.
Хотя вовсе не обязательно, что апельсины с мандаринами станут при этом просто сахарные, это зависит от сорта, от условий выращивания и кучи других причин, но попробовать стоит.
Кстати, яркая окраска цитрусов- вовсе не показатель спелости и сладости. В субтропиках и тропиках, где зимой нет холодов, кожура апельсинов и мандаринов остаётся зеленоватой даже тогда, когда фрукты полностью созревают.
Хранение продуктов,
Фрукты