Разговор с холодильником

Feb 09, 2012 17:57

Читаю инструкцию- как хранить овощи и фрукты и какие из них в холодильник не класть во избежание потери качества.
Список ожидаемо  велик- авокадо,  ананасы,бананы, гранаты, манго, папайя, пассифлора,  все цитрусовые,
из овощей- баклажаны, картофель, огурцы,  сладкий перец, помидоры, цуккини. Я бы, собственно, туда вообще  отнесла большинство тропических фруктов,  на холода не рассчитанных.
И впрямь на холоде  бананы покрываются пятнышками,  цитрусовые теряют аромат и кожица у них уплотняется, картофель становится сладким,  помидоры- водянистыми.
Правда, никогда не замечала предсказанной  в инструкции  горечи у баклажанов после холодильника, да и огурцы тоже не настолько уж и  портятся, разве что их случайно переморозить.
И аромат томатов восстанавливается, хоть и не полностью, если дать им отлежаться в тепле.
А вот папайя спокойненько хранится  себе в холодильнике,   не плесневеет, не размякает, как она делает при комнатной температуре чуть ли не мгновенно.
Ведь  в жарком климате или летом во время обилия фруктов и овощей холодильник- зачастую неизбежность.  Не лежат долго ни огурцы, ни помидоры, ни цуккини, особенно молоденькие.

Овощи, Хранение продуктов, Фрукты

Previous post Next post
Up