Feb 09, 2012 17:57
Читаю инструкцию- как хранить овощи и фрукты и какие из них в холодильник не класть во избежание потери качества.
Список ожидаемо велик- авокадо, ананасы,бананы, гранаты, манго, папайя, пассифлора, все цитрусовые,
из овощей- баклажаны, картофель, огурцы, сладкий перец, помидоры, цуккини. Я бы, собственно, туда вообще отнесла большинство тропических фруктов, на холода не рассчитанных.
И впрямь на холоде бананы покрываются пятнышками, цитрусовые теряют аромат и кожица у них уплотняется, картофель становится сладким, помидоры- водянистыми.
Правда, никогда не замечала предсказанной в инструкции горечи у баклажанов после холодильника, да и огурцы тоже не настолько уж и портятся, разве что их случайно переморозить.
И аромат томатов восстанавливается, хоть и не полностью, если дать им отлежаться в тепле.
А вот папайя спокойненько хранится себе в холодильнике, не плесневеет, не размякает, как она делает при комнатной температуре чуть ли не мгновенно.
Ведь в жарком климате или летом во время обилия фруктов и овощей холодильник- зачастую неизбежность. Не лежат долго ни огурцы, ни помидоры, ни цуккини, особенно молоденькие.
Овощи,
Хранение продуктов,
Фрукты