Всё-таки пятница, или буриданов осёл

Dec 09, 2011 16:07

Мучает меня вопрос- то ли сделать малиновое мороженое,  сверху на него положить побольше crème Chantilly, ещё сверх того несколько безе, полить это всё малиновым coulis, или мороженое сделать с пассифлорою и соус из неё же? Основа для мороженого у меня, собственно, есть и даже холодная, ну и безе в закромах имеется.

Leave a comment

Comments 7

fortl December 9 2011, 06:12:50 UTC
фу, безе тупо сладкое. может что-нибудь миндальное? с добавкой горького миндаля, или лесных орехов, для контраста с малиной. печенье какое-нибудь?

Reply

mad_crab December 9 2011, 06:17:52 UTC
Проверено, в сочетании со сливками и с кислым ягодным соусом тупо сладкое безе превращается...превращается...в Eton mess, например.
Ну и павлова, хоть и не безе, тоже неплоха.
Безе, конечно, маленькие должны быть,

Reply

fortl December 9 2011, 06:20:17 UTC
ну вот они у меня как-то не идут, а макарунс нормал

Reply

mad_crab December 9 2011, 06:24:52 UTC
Почему нет, и орехи лесные, и миндаль очень в тему.

Reply


anutini_glazki December 9 2011, 12:07:55 UTC
мне кажется, что с пассифлорой будет менее сладко, и каждый вкус будет лучше оттеняться.

Reply

anutini_glazki December 9 2011, 12:10:17 UTC
ощущаться, то есть

Reply

mad_crab December 9 2011, 15:00:26 UTC
Они обе прекрасно оттеняют, оттого и всегдашние метания мои.

Reply


Leave a comment

Up