Плов- это технология?

Oct 04, 2011 06:30

Встретилось мне утверждение, что плов-де- технология. По которой его узнаешь сразу и безошибочно.
Ну ладно, пловы разные бывают. Начнём с пресловутого.

Итак, берём мы посуду толстостенную, обжариваем на сильном огне мясо, вот докажите мне, что это  уникальная технология.  Сразу вспоминается  куча случаев, когда мясо обжаривается до румяной корочки,  да и обжаривается, как выясняется, мясо для плова далеко не всегда.  Мясо тушится на медленном огне, чтоб не пересушить и чтоб соки не помутнели? Тоже ровным счётом ничего особенного.

Поверх готового мяса кладут крупу или ещё что-то , доливают воду или бульон, а потом доводят до готовности?  Помилуйте,  кто же тушёной картошки, приготовленной таким образом, не ел.

Отварной рис  или другая крупа как гарнир? Тоже ничего особенного.  Рассыпчатость- опять же. Поджаренный или запечённый рис- очень распостранённая вещь.

Плов в бараньем желудке?  Что там ел Собакевич - "...кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгами и ножками".

Я не хочу сказать про пловы  ничего плохого.  Но все утверждения об уникальности технологий   не имеют под собой ровно никакой основы.
Previous post Next post
Up