И, наконец, финальная стадия изготовления абсента - настаивание. Перед настаиванием, конечно же, необходимо смешать дистиллят абсента с окрашенной его частью.
Настаивание необходимо для сглаживания вкуса и смешения ароматов. Сразу после окрашивания абсент, как правило, чересчур горьковат и резок. Мой, например, с горчинкой (боюсь, что зря я в травы для окраски добавил полыни). Постояв хотя бы пару недель в темном месте, вкус сгладится, а аромат, по идее, должен улучшиться. При продолжительном настаивании цвет абсента становится желтоватым, что особо ценится! Что же, буду тренировать силу воли ;-).
Ой чувствую, хороший эликсир у меня получился :-)!
![](http://keep4u.ru/imgs/s/071114/b3038a9f107f820a20.jpg)
![](http://keep4u.ru/imgs/s/071114/3c6f44ff16af58ea57.jpg)
![](http://keep4u.ru/imgs/s/071114/5136e15ab1ddb3f57e.jpg)