Абсент. Шаг 4 - Настаивание.

Nov 14, 2007 10:10

И, наконец, финальная стадия изготовления абсента - настаивание. Перед настаиванием, конечно же, необходимо смешать дистиллят абсента с окрашенной его частью.

Настаивание необходимо для сглаживания вкуса и смешения ароматов. Сразу после окрашивания абсент, как правило, чересчур горьковат и резок. Мой, например, с горчинкой (боюсь, что зря я в травы для окраски добавил полыни). Постояв хотя бы пару недель в темном месте, вкус сгладится, а аромат, по идее, должен улучшиться. При продолжительном настаивании цвет абсента становится желтоватым, что особо ценится! Что же, буду тренировать силу воли ;-).

Ой чувствую, хороший эликсир у меня получился :-)!




друзья

Previous post Next post
Up