Проблемы и решения проекта «Твист» (AVAAR)

Jun 08, 2022 21:12



Продолжаю развивать тему Одного проекта с рабочим названием «Твист». Напомню, что это проект разработки мобильного приложения, мессенджера с потрясающим функционалом призванным походя решать множество мелких неудобств возникающих в повседневном общении. Задача моя здесь проста, выложить, доступно описав, все этапы прохождения по пути реализации проекта, от идеи и до её воплощения. И с этим я справлюсь точно, потому что пройти путь, по любому гораздо сложнее, чем поумничать на эту тему!))

Нус-с, приступим!

Пока суд да дело и обещанный материал по краудфандинговым платформам готовится, давайте обсудим, а что же такое идея?

В данном контексте идея, это посетившая голову мысль, как изменить что нибудь к лучшему. И дальше я расскажу, что именно хотелось бы изменить к лучшему мне.

Формулирование проблем на решение которых нацелена ваша идея, это одно из основополагающих действий на пути её реализации и именно это будет вторым шагом на пути продвижения от идеи до воплощения.

Все, кто заинтересовался вопросом достаточно, для того, чтобы просмотреть все публикации на канале в Телеграмм и ВК благо их пока немного, наверняка заметили, что есть шаг 4 и шаг 5, а вот: шаг 1, шаг 2 и шаг 3 отсутствуют.

Всё просто! Дело в том, что четвёртый и пятый шаги, это то, чем я занимаюсь прямо сейчас, а вот предыдущие уже дело прошлого. Но, раз уж тема посвящена прохождению пути от начала и до конца, то я выложу здесь всё.

Любую проблему которую требуется решить, необходимо максимально внятно описать правильно расставив акценты, тем самым превращая её в задачу, чем я, далее, повторно займусь для того, чтобы суть процесса была максимально наглядна.

Итак: проблемы, задачи и решения.

Проблема №1

Каждый из тех, кто активно использует мессенджеры, соцсети и разнообразные чаты наверняка не раз сталкивался с проблемой, когда некая сброшенная ранее в чат информация, документ, ответ на вопрос и т.д. затерялась на просторах этого самого чата. И если эта информация, вдруг, оказалась нужной то есть два выхода, либо мотать километры ленты в надежде не пропустить искомое, либо просить сбросить её снова или задать вопрос ещё раз генерируя в чате лишний спам.

Чем многие с большим удовольствием и занимаются в многочисленных родительских чатах школ, спортивных секций и не только. Самое страшное происходит в групповых чатах онлайн обучения в той же самой Телеге. Получив от преподавателя или куратора ответ, студент может его легко найти, но только один раз!) И здесь уже начинается квест на соображалку, - догадается ли студент сделать скриншот, или будет позже проматывать километры ленты в поисках прошлёпанного, или примется сразу нудить в чате, - ну ответьте мне пожалуйста снова!..

Многие знают, что чаты делятся на два основных типа: лента; древо.

В ленте сообщения просто ссыпаются кучей одно за другим.

В древе - каждый ответ создаёт ответвление и такие чаты могут ветвиться до бесконечности. У древа перед лентой преимущество в том, что по основному списку сообщений меньше спама, а ветви просто свёрнуты и потому найти что-то на основном стволе куда проще. Но что делать, если нужное сообщение было на одной из бесконечных ветвей? Правильно! Искать нужное в уведомлениях, по сути, просматривая древо в виде той самой ленты!) И что, если уведомлений куча, а дело было давно? То-то же!)) Пожимаем плечами и просим ответить на всем надоевший вопрос ещё раз.

У ленты перед древом преимущество, как это ни парадоксально, в том, что она менее заспамливаема. То есть, если в дереве на разных ветвях одновременно может происходить одно и то же обсуждение, то в ленте все обсуждения идут хором, и на один вопрос легко могут ответить многие, а на многие вопросы легко отвечает один. И такие обсуждения не дублируются за исключением случаев… о, да!)) уверен вы догадались... - когда кто-то что-то потерял или забыл.

Да, есть ещё «форум». Форумы большинству известны, как такие места в интернете, где можно задать вопрос в теме и получить тематический ответ, который точно не потеряется. По сути, любой форум представляет из себя древо с жёстко закреплёнными ветвями имеющими строгую тематическую окраску. Увы, в качестве вида реализации чата для массового общения такой вариант даже рассматриваться не может, просто потому, что вся прелесть форума как раз в том и заключается, что там максимально исключается возможность этого самого, массового общения в одной куче.

Задача №1

Придумать новый вариант организации чатов, кроме древа и ленты или доработать любой из них таким образом, чтобы существенно облегчить или вовсе исключить проблему поиска потерянной в чате информации.

Казалось бы, столько лбов тут уже разбито и разработчики каждой социальной сети или мессенджера бились туда же, куда собираюсь стукнуться и я!))

Однако, для меня эта проблема в прошлом.

Решено!

Проблема №2

Следующая проблема чаще беспокоит в подростковом возрасте, но кто я такой, чтобы отмахиваться от проблем, которые портили мне жизнь когда-то, но почти не беспокоят сейчас?)

Как часто Вы сталкивались с ситуацией, когда с заинтересовавшим Вас человеком не получилось свести близкое знакомство при случайной встрече или встрече в компании и Вы потом пытались найти его аккаунт в многочисленных социальных сетях или приставая к общим знакомым, зачастую безуспешно?

Может кого-то это и удивит, но поиск аккаунта в социальных сетях по фото, это один из основных драйверов роста спроса на соответствующие сервисы поисковых систем.

Разумеется, подобные проблемы бывают и у взрослых вполне деловых людей. Особенно у деловых людей!

Встретиться с нужным человеком на корпоративе или бизнес-мероприятий, или, по случаю, попав в одну компанию и не найдя возможности или повода тиснуть номерок или попросить визитку потом тратить нервы и время на поиск контакта, это, можно даже сказать - бытовой момент.

Способы сведения знакомств в таких случаях широко известны и вроде как не особо проблематичны:

Спросить номерок;

Попросить визитку;

Выйти через общих знакомых;

Сфотографировать, а потом найти в интернете;

Найти в интернете по известным данным.

Но почему же тогда при кажущейся простоте первых двух способов люди крайне активно пользуются значительно более сложными?

Значит проблема есть, и она звучит так: существующие способы обмена контактной информацией не способны удовлетворить имеющиеся в обществе запросы.

Задача №2

Придумать и протестировать принципиально новый способ обмена контактными данными с собеседником. Способ должен:

Нивелировать неловкость при запросе контактных данных.

Исключать необходимость использования предметов, которых может не быть под рукой, как - ручка, блокнот, визитка.

По возможности исключить необходимость вопросов, которые в разных ситуациях могут быть неуместны. Вроде: продиктуйте номер; запишите мой; как Вас найти.

С полной ответственностью заявляю: Решено!

Проблемы и решения проекта «Твист» (AVAAR)
Previous post Next post
Up