Jun 14, 2012 22:42
Хех. Фото не будет, так как образец получен в бутылке без этикетки под экспедиционной пробкой.
Более того, это вообще незавершенное вино! Оно даже не осветленное! И разливаться будет только через год. Вот так то.
Понятное дело, что подобное возможгно только прямо на заводе и исключительно по воле главного винодела Мысхако - Романа Неборского. За что ему огромное спасибо! :)
Что касается самого вина, то оно необычно. Все, как у традиционного айсвайна, только мутное и добавляется характерный привкус, как у мюскаде сюр ли. Да оно и понятно - ведь та самая мутность состоит во многом из остатков дрожжей. Фактически это пока еще вино на дрожжевом осадке! И получается весьма интересно. Чувствуется молодость вина, тягучей плотности еще нет, кислотность чуть выше, чем у завершенного ледяного, которое мы тоже пробовали.
Но интереснее другое. Мы пробовали вина дегустационными дозами по 20-30 мл, так что полбутылки осталось. И мы забрали ее домой и лишь сегодня допили, то есть 4 дня вино провело в бутылке в контакте с воздухом, причем почти 8 часов в тепле багажника. И образовалось весьма интересная штука. Сюрлишный аромат резко усилился, во вкусе усилилась свежесть и появилась забавная кислинка с сильным хлебным оттенокм - дрожжи, видимо, еще живы.. И получился не столько айсвайн, сколько весьма приятный, освежающий напиток! Сладкий, чуть-чуть с газиками, со сбалансированной кислотностью и довольно сложным вкусом и ароматом. Понравилось!
белое,
riesling,
2011,
сладкое,
Мысхако