Villa Antinori Bianco Toscana IGT, 2009, Italy

Apr 09, 2011 23:00

Глаз: чистый, прозрачный, очень светлый с заметным зеленым оттенком, по стенкам стекает неспешно, оставляя разрывающиеся следы.
1ый нос:  Очень выраженный, сладковатый, белые цветы, какой-то фрукт.
2ой нос: Аромат заметно раскрывается, усиливается сладкий фрукт, появляются кетоны, сладость в аромате растет.
Рот: неожиданно высокая кислотность, при этом вино совершенно не кислое, свежесть, зеленое яблоко зимних сортов, явные мел и намек на кремень (или сверкач, как мы его называли в детстве, высекая искры).
Послевкусие: довольно долгое, приятное, поначалу с кислинкой, позже мел и приятная горчинка.
Гастрономия:Традиционно: что-то рыбное,  морские гады - кальмары, осьминоги, креветки, мидии. Весьма неплохо пошел пирог из сладкого сдобного теста с морским коктейлем. Черные оливки, мягкие сыры с белой плесенью, эменталер и тому подобное.
Цена: 550 рублей
Вывод: Хорошо. Легко осилил почти всю бутылку, что для меня редкость.
Оценка (я использую шкалу Дениса Руденко): 15
потенциал - Вполне возможно еще год полежать, вряд ли стоит хранить дольше.

blanc, malvasia, сухое, igt, Шардоне, chardonnay, trebbiano, белое, 2009, antinori, italy

Previous post Next post
Up