Креп Шарлотт.

Feb 23, 2012 17:51

Когда-то давно, существовало в Москве замечательное местечко Creperie de Paris. Т.е. существует оно и сейчас , но это уже совсем другая история . Раньше там готовил Патрис Тережоль. И это было волшебно ! Мы очень любили завтракать там с девочками или забегать поужинать после работы. Одним из самых любимых крепов был креп Шарлот. Нежный, тающий во рту, мммм... Я совершенно не любитель яблок, но устоять не могла. И какова же была моя радость, купить книгу "Завтраки" издательства Ресторанные ведомости , с рецептами поваров ресторанов Москвы. И там я нашла этот рецепт !!! От самого Патриса ! Я даже не знаю, выпускаю ли сейчас эту книгу. Поэтому, с особой радостью делюсь рецептом ! Надеюсь , потом опубликовать еще один - " Креп на завтрак".

Крепы - это тонкие французские блины, на молоке и яйцах. И здесь у меня не аутентичный рецепт. В качестве рецепта блинов я взяла свой обычный :http://machere76.livejournal.com/5688.html. И ,настоящие крепы пекут очень большими и складывают их вчетверо.






Итак, сначала готовим блины.

Для начинки нам понадобится ( на 3 порции ) :

2 яблока Гольден ( сладкие, желтые, в точечку )
50гр. сливочного масла
2 ст.л. с верхом сахара для яблок.
1 ст.л. ванильного сахара ( я использовала Kotany, с натуральной ванилью http://777-00-77.ru/catalog/25/3513/)
2 ст.л. сахара без верха, для сливок
300мл. сливок 22-35%, жидких.

Итак. Яблоки чистим и режем на небольшие кусочки. Затем обжариваем их с маслом с двумя ложками сахара ( с верхом). Немного. Яблоки должны чуть подрумяниться и карамельзоваться. Получается так :




Пока яблоки карамелизуются, приготовим соус. Сливки доводим почти докипения и добавляем сахар - 2 ст.л. без верха и ванильный сахар - 1 ст.л. без верха. Хорошо перемешиваем. Соус получается совершенно жидким. Он таким и должен быть. Просто ванильные сливки.

Кладем на тарелку блин, на одну его половину выкладываем яблоки, закрываем и щедро поливаем сливками.
Подаем горячим !

Это совершенно волшебно, поверьте !

Приятного аппетита !!!

десерт, еда

Previous post Next post
Up