Впервые я попробовала этот пирог, когда мне было лет 13. Причем , испекла я его тоже сама . Я училась на курсах немецкого языка и преподаватель решила устроить празник католического Рождества и раздала нам рецепты Штолена. Потом был институт Гете в Москве, куда половина людей ходят из-за настоящих колбасок и прочей немецкой еды )). Шучу. Штолен -
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но исправьте, пожалуйста, опару замешивают на теплом молоке, а не воде (опечатка?). И лично мне не хватало подробностей, как вмесить столько ингредиентов в опару. Я растерла желтки с сахаром (обычным и ванильным, добавила сливочное масло максимально нагретое, но не топленое (это же тоже важно), корицу всыпала в муку.
Штоллен получился на славу!
Reply
Reply
Leave a comment