Постный грушевый кекс.

Mar 14, 2011 18:20

Недавно мне подарили этот рецепт . Очень вкусно ! Кекс получается сочный , с хрустящей корочкой . И совершенно постный. Делюсь с удовольствием !


Read more... )

еда, пост

Leave a comment

Comments 40

klimenta March 14 2011, 15:39:08 UTC
а сколько масла? и какое? растительное надо думать?

Reply

machere76 March 14 2011, 15:48:10 UTC
Там написано , в "понадобится" - 2 ст.л. растительного масла.

Reply

klimenta March 14 2011, 15:49:28 UTC
сорри! глядела и не разглядела :)

Reply

machere76 March 14 2011, 15:50:44 UTC
Растительное любое, но чтобы оно не горчило и сочеталось по аромату с кексом.

Reply


katenka_m March 14 2011, 16:06:27 UTC
хороший кекс, и что в последнее время для меня актуально - быстрый!

Reply

machere76 March 14 2011, 16:17:44 UTC
Почему ;))?

Reply

katenka_m March 14 2011, 16:36:22 UTC
Делается быстро, замесить - отправить в духовку и все! А то, что печется 1 час - не проблема, это уже делаю не я, а духовка)))

Reply

machere76 March 14 2011, 18:04:51 UTC
Я имела ввиду, почему актуально быстрый :)?

Reply


tatka_ap March 14 2011, 16:56:32 UTC
Отличная идея и все составляющие мне нравятся :) Попробую сделать на днях. У меня уже родились идеи его легкой модификации... Обязуюсь рассказать! :)
Спасибо!

Reply

machere76 March 14 2011, 18:05:24 UTC
Буду ждать ))!

Reply


antoinette_f March 14 2011, 17:24:07 UTC
Маш, а если сахара положить меньше, что-то принципиально изменится? мы любим малосладкое / почти несладкое

Reply

machere76 March 14 2011, 18:06:59 UTC
В этом рецепте я количество сахара уже уменьшила. Можно еще, конечно. Кекс может получится чуть бледным, но это по сути не страшно.

Reply

antoinette_f March 14 2011, 18:15:19 UTC
ага, но не развалится ) это главное

Reply

antoinette_f March 21 2011, 08:23:32 UTC
а не пропечься из-за этого мог?

Reply


ayats March 14 2011, 17:33:11 UTC
Звучит и выглядит очень вкусно, надо попробовать сделать, может хоть эту выпечку мои дети оценят, а то я иногда пеку что-нибудь, а дети не едят, только из шарлоток и т.д. яблоки выковыривают. В результате я сама ем и толстею. Почти перестала печь уже. Но груши они любят.

Reply

machere76 March 14 2011, 18:07:58 UTC
И груши незаметны . Они выглядят как тесто. Не догадаются ))!

Reply

ayats March 14 2011, 18:29:12 UTC
Ну вот, а я только обрадовалась, что грушами как раз заманю.

Reply


Leave a comment

Up