Постный грушевый кекс.

Mar 14, 2011 18:20

Недавно мне подарили этот рецепт . Очень вкусно ! Кекс получается сочный , с хрустящей корочкой . И совершенно постный. Делюсь с удовольствием !






Понадобится :
200гр. сахара
2 ст.л. меда
3 ч.л. разрыхлителя
200мл.воды
2ст.л. растительного масла
1 ч.л. корицы
100 гр. измельченных грецких орехов
2 большие , сладкие груши
300гр. муки

Нагреть на медленном огне воду, сахар и мед , пока все не растворится . Влить масло и снять с огня. Затем добавить корицу , муку, смешанную с разрыхдителем и орехи. Перемешать. Груши очистить от кожицы, убрать сердцевину и мелко нарезать. Можно измельчить в комбайне, но не переусердствуйте . Добавить груши в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпекать приблизительно 1 час. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !!!

еда, пост

Previous post Next post
Up