Пирог с курицей.

Oct 24, 2010 19:21

Про пироги писала, этот пост скорее про начинку. Сама нежность :)!





Для теста :
Дрожжи Dr.Oetker 4 ч.л ( или 2 пакетика).
мука 1000г.
соль 4 ч.л.
сахар 6 ст.л.
яйца 4 шт.
масло сливочное 90г.
молоко 480мл.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Добавить муку, яйца и размягченное масло. Замесить тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час.

А теперь о главном :). Начинка !

Понадобится целая курица. Ее нужно отварить. Снять с курицы мясо, без кожи и мелко порезать.

На сковороде обжарить на сливочном масле одну небольшую луковицу до слегка золотистого цвета. Добавить курицу. Чуть обжарить . И добавить бульон. Примерно два-три половника. И так тушить курицу 30 мин. Затем добавить 1 половник бульона и 200 мл. жирных сливок, 1/3 ч.л. мускатного ореха и 3-4 ст.л. муки, соль . Быстро перемешать. Начинка ложна стать довольно густой. Все.

Тесто разделить на две половины. Большую и меньшую )). Большую раскатываем и кладем на противень. Сверху раскладываем отварной рис(какой-нибудь мягкий, можно даже для суши). Немного. Поверх риса разложите кусочками сливочное масло, для сочности. Сверху выкладываем куриную начинку, накрываем меньшей половиной теста.

Чтобы закрепить края пирога , смочите их водой и влажными руками закройте пирог.

Накройте пирог полотенцем и дайте ему расстояться 30-40мин. Перед выпечкой смажьте пирог яйцом и наколите вилкой. Выпекайте при 180 гр. до золотистого цвета.

Приятного аппатита !!!

пирог, еда

Previous post Next post
Up