Теперь я вам расскажу о своей очень спонтанной и неожиданной поездке в Париж. А самое интересное: то, как мы туда попали.
Все по фото с поездки в
Вконтакте ![](http://cs628524.vk.me/v628524502/3cda7/xXmm83xnHWs.jpg)
Как только мы вернулись из
Тенерифе, я вбросил такую мысль, а что, если нам еще куда-нибудь сгонять, что рядом с Англией, ведь виза то на месяц. У нас у обоих очень много дел: работа да учеба - втиснуть какую-либо поездку было очень сложно. Получалось, что ехать нужно либо в ближайшие выходные, либо, скорее всего, никогда. Тема эта замялась. А потом буквально то ли в среду или в четверг, моя девушка мне кидает ссылку с сайта lastminute.co.uk, где продаются типа дешевые «горящие» путевки, хотя дешевыми их такими уж и не назовешь, с предложением поехать в Париж буквально вот на два дня выходных. Мы оба там уже были, я там бывал в
2011 году, поэтому эти два дня нам очень даже подойдут, чтобы без нервов и спешки спокойно просто погулять по городу. Я не сразу подписался на это, немного подумал, потом еще повыбирал всякие предложения на сайте ну и решил - едем! И вот я покупаю билеты, точнее покупаю этот «горящий» пакет, вот только нажимаю на кнопку “confirm payment”, мне приходит подтверждение на email, и только после этого задаюсь вопросом: «А у нас мульти виза или только на один въезд? Раз на месяц испанцы дали, значит, скорее всего на один». Открываю паспорт с визой, а там - One Entry. Я такой «бляяяя». Начинаю звонить в службу поддержки, говорю «Ребята, короче я лохонулся. Купил билеты, но поехать не могу - можно отменить и сделать full refund? Ну я вот только что купил!». Они: «нет». Звоню своей девушке, обрисовываю ситуацию, она ржет. Конечно, лохонулся я, но она могла бы тоже лишний раз в паспорт посмотреть)) Короче, мы решили, что рискнем и попробуем пройти границу. Ну а чо? Если развернут - ОК, пропустят - заебись.
До самого дня поездки я почему-то был оптимистичен и даже планировал то, куда мы пойдем, когда приедем в Париж. Моя девушка иногда напоминала мне о том, что мол успокойся, может, еще никуда мы не поедем вообще. В субботу мы всё-таки поднимаем себя очень рано, поезд был где-то в 8:30 утра, а до вокзала еще около 40 минут нам ехать. Да, кстати, до Парижа мы купили билеты на поезд. На поезде в Париж ехать дороже, чем на самолете, но если учитывать, что тебе надо добираться до аэропорта в обеих странах еще и билеты там тоже стоят денег + ты больше времени тратишь, то лишний раз задумаешься, где дешевле или дороже. Короче, мы подходим к паспортному контролю, нервы на пределе, там мужик нам улыбается, шутит типа «привет, пока, спасибо», ставит штамп и пропускает… Заебись! Мы, в принципе, уже во Франции! Радости нашей не было предела. Так интересно, он визу вообще не смотрел? Точнее, он, видимо, посмотрел на фото, ФИО и всё.
Приехали мы в Париж… Сразу начну с того, что в прошлый раз Париж у меня вызвал двоякое впечатление: с одной стороны это красивый город, с другой - опасный, и даже немного мерзкий и неприятный. После этой поездки впечатление не улучшилось, может, даже и ухудшилось немного.
Итак, приехали мы в Париж, северный вокзал, нужно срочно купить себе какой-нибудь проездной на два дня, ищем кассы. Вокруг одни гопники, черные, чурки, карманники. Точнее, я хотел сказать, что это всё одно лицо. Их сразу видно. Я от Парижа другого и не ожидал, но всё равно напрягся. Я говорю своей девушке, чтобы она смотрела за своей сумкой. Мы подходим к какому-то автомату, который вроде бы билеты продает. Я спросил рядом стоящего белого человека, чтобы лишний раз проблем не создавать, смогу ли я купить тут проездной на два дня. Мужик вроде был французом и стал что-то объяснять, но тут появился нигер - такой типичный всезнающий нигер и начал объяснять и умело давать советы нам и еще пару рядом стоящим ничего незнающим туристам. Он просто сначала сказал, что нужно покупать абонементы не в автомате, а на кассе и показал где. И вот потом когда он пошел нам показывать кассу, я понял, к чему всё это ведет. Как так, этот нигер только что стоял в огромной очереди по своим делам, а теперь супер-благородно побежал нам через весь вокзал показывать, где кассы в метро? Короче, он нам показал, там в кассах тоже очередь, нигер всё рядом вертится, что-то еще втирает рядом стоящему туристу, который, кстати, тоже черный, а потом не так уж и внезапно для меня: «Есть чо по мелочи? Я же вам кассу показал - дай денег». Черный чувак, который нормальный - турист, сказал мол нет ничего. Я гопнику говорю: «Ты что-то плохо подумал: мы же только приехали, откуда у нас деньги». Нигер убежал.
Да, метро в Париже не такое приятное и чистое, как в Лондоне и во многих других «цивильных» европейских городах. Нет, тут, конечно, и не канализационные коридоры, но всё же грязновато и воняет мочой. Спускаемся мы в метро, а там еще хуже: еще больше черных и чурок. Не, я не имею ничего против черных и чурок, но эти то гопники, карманники, наркоманы… Короче, в тот момент на метро станции ж/д вокзала из белых людей НИКОГО почти кроме нас не было - Н И К О Г О ! Причем, повторюсь, что это не простые «темные», а соответствующий контингент. Мы такие: «Бляяять, что здесь происходит, мы где вообще». Вагон полностью этим отрепьем забит, все в тебя впечатаны, все об тебя трутся - мне кажется, там можно было даже ВИЧ подхватить.
Нам нужно было на следующей станции уже менять ветку метро - ситуация только чуточку изменилась. Моя девушка захотела обратно в Лондон. Я её успокаивал, мол погоди, наш отель в центре, там скорее всего поприличнее публика будет. Хотя… Мы жили около станции метро Boissière, что было буквально в двух шагах от Эйфелевой Башни. Действительно, там хороший квартал - туристический. Ходили, конечно, местные - белые. Безопасный район. Хотя, первые, на кого мы там наткнулись были русские. Сначала три тетки на выходе из метро, а потом девочка одна по пути попалась. Ну как девочка - лет 20 ей было))
В отеле буквально только сбросили вещи и пошли дальше - нужно было срочно менять первые впечатления о Париже. Они быстро поменялись. Главные достопримечательности Парижа восхитительны, улицы города прекрасны. С погодой нам повезло: было тепло - около 12-15 градусов. В принципе, больше сказать тут и нечего. Да, было мило, хорошо. Мы обошли все главные достопримечательности за один день. Заходить в музеи и соборы нам не хотелось, так как мы там уже были. Хотелось просто прогуливаться по городу. Слушайте, это так круто. Очень крутое чувство, когда ты не пытаешься всё быстренько посмотреть и сфоткать, а вместо этого идешь прогулочным шагом, смотришь по сторонам и даже фотик лень доставать.
![](http://cs628524.vk.me/v628524502/3ce04/8nlVErjsm_s.jpg)
Париж, конечно, прекрасен… но одни и те же вещи разочаровывают. Во-первых, еда или их рестораны. Мне показалось, что всё-таки они отстойные. Они дорогие, и чтобы достойно поесть, нужно идти в приличный ресторан, который выйдет в копеечку. В первый день мы обедали в кафе среднего уровня, где очень тесно, мало места, обшарпанные стены, что является типа частью интерьера и это всё «мило». Выбирать в меню было нечего: до этого ресторана мы обошли многие и не могли понять, что выбрать. Везде в меню не понятно что - какая тут кухня? Какие- то там стейки, омлеты, пюре - простая довольно еда, которую ты можешь без проблем приготовить дома сам, но тут стоит от 20 евро за блюдо. Конкретно в этом ресторане мы объелись и нас хватило почти до конца дня. Вечером мы хотели просто где-нибудь посидеть и выпить вина на районе около отеля, зашли в приличное место, где охрана нам сказала, что если мы не жрем, то нас не пустят)) Мы такие - ОК, закажем хрень какую-нибудь. Место было реально приличное, там все такие мажорчики были. Ради формальности моя девушка взяла десерт и я взял салат Цезарь, каждый стоял тоже где-то по 20-25 евро и они были отвратительны. Десерт, мне показалось, вообще просто какую-то мыльную пену положили на тарелку, хотя ожидались какие-то там сливки, а мой салат «Цезарь» был один из дерьмовейших в жизни. Когда на трассе Екатеринбург-Качканар останавливаешься в придорожном кафе «У Вали» и ешь там жалкое подобие на салат «Цезарь» - он куда вкуснее. Вино, однако, было вкусное и хлеб (!), который в очередной раз шел бесплатно. Вообще, тут хлеб очень вкусный и сытный. Они его по умолчанию дают, только в итоге он оказывается реально единственным вкусным и еще сытным блюдом в заведении))
На следующий день мы поели в ресторане среднего уровня, но там было норм, на мой взгляд. Вышло в копеечку, но мы реально дохрена всего взяли, что потом еле засунули в себя: и хлеба нам дали по умолчанию, и сырную тарелку взяли, и устрицы + вторые блюда. Оно того стоило.
Мне кажется, я до этого пробовал тартар из говядины, но уже кажется, что нет. Я, наверное, спутал с соусом. Когда я заказал это блюдо, не понимал, что я делаю. Мне принесли сырое мясо. Ну, конечно, не просто сырое мясо, а оно там со всякими специями и так далее. Но по идее, это- сырое мясо! Я не испугался и съел, и меня даже не разу не стошнило, а знаете почему? - Потому что было пиздец как вкусно. Я потом в инете почитал, что это такое, и оказывается, что это довольно сложное блюдо в приготовлении. У мяса особые условия хранения, потом там особая техника приготовления и так далее. Короче, самому дома на кухне лучше не рисковать этим заниматься. Но конкретно там, в ресторане, было очень вкусно. Ресторан, кстати, назывался Four Seasons только по-французски. Находится он к северу от Триумфальной Арки. Точное название сказать не могу ресторана, пытался найти в Гугле и не смог.
![](http://cs628524.vk.me/v628524502/3ce3a/x0tNFvSAVC4.jpg)
Вернемся к негативу… Во-вторых («во-первых» было выше), эти гопники реально заебали. И они какие-то агрессивные. Я писал, что в
Риме куча бедных мигрантов тоже, которые продают везде своё барахло. Ух, вспоминал я тех ребят добрым словом, ведь тут они не просто продают, а лезут - тычут тебе в лицо, хлопают по плечу… Вообще, финиш был около знаменитой Базилики Сакре-Кёр, что находится на вершине Монмартра, с которой открывается прекраснейший вид на город. Если власти прекрасно понимают, что там в целом райончик гавно, почему нельзя предпринять какие-нибудь меры? Если наверху среди улочек и кафешек еще как-то мило и красиво, то внизу трэшак, и этот трэш начинается как только ты начинаешь спускаться по ступенькам от Базилики вниз.
Вот фото
![](http://cs628524.vk.me/v628524502/3ce16/ccabHifGqnE.jpg)
Когда ты спускаешься вниз, тут некая рекреационная зона, где лестницы идут либо одним рядом, либо раздваиваются в узенькие две и снова соединяются в одну широкую. В том месте, где начинаются узенькие две, черные гопники стоят во всю ширину прохода. Если идет какая-то толпа туристов, то они более-менее пропускают, но надо тут же следить за карманами. А если вас двое или трое, или Боже упаси, ты вообще один, то тебе «привет»: раз они стоят во всю ширину лестницы, то ты в любом случае наткнешься на них или протрешься - они тебя просто так не пустят. Я так и не понял, что они пытаются тебе впихнуть, но они не дают прохода: они перегораживают тебе путь, постоянно лезут и смотрят тебе в глаза, бьют по плечу и чуть ли не хватают тебя за руки. Мы по этой лестнице ходили вверх и вниз кучу раз, и в какой-то момент я стал свидетелем того, что нигеры доебались до двух белых баб, тоже пытаясь окружить, прижать, те испугались и им чуть ли не вырываться пришлось, в итоге вырвались, а потом эти обезьяны стали орать им в спину «I love you. You are my girlfriend! You understand? You are my girlfriend. You don’t go. You stay. Understand?» Потом эти девки шли и обсуждали между собой, что это был пиздец и они обосрались очень сильно.
Вот интересно, туристам надо такое? Власти Парижа отражают происходящее. Внизу под Базиликой есть улица Rue de Steinkerque, где есть много хороших кафешек и магазинов, но при этом там куча гопников. Находиться там не хочется. Слушайте, но это же не какое-то там гетто на краю города - это достопримечательность, где куча туристов, которые приносят деньги сраной Франции, чья экономика и так хромает. Они не хотят как-нибудь решить эту проблему? Некоторые сейчас могут подумать, что беженцы во всем виноваты. И «да» и «нет». Дело в том, что это не нынешние беженцы из условной Сирии. Говорят, те беженцы «тише воды ниже травы» в целом. Мы их в Париже видели только пару раз, и то мы это сами так решили, что это беженцы, так как там была семья и они ходили не просто с сумками, а еще с матрасами. Эти гопники у Базилики - представители давней волны миграции, и они не из Сирии, а, скорее всего, из Африки, ну раз черные.
Еще вспомнился случай, когда мы ехали в метро, вокруг были одни приличные с виду люди, куча народу, и вдруг в метро заходит бомжиха. Она явно понимала всю власть своего положения: толпа в вагоне, тесно, она грязная и воняет - её сейчас все будут пропускать. Она для вида извинилась очень громко, бросила на пол свою куртку, а потом начала ходить по вагону и просить денег. Люди, естественно, пытались увернутся от нее, чтобы не соприкоснуться, но это было невозможно, так как было тесно и много людей вокруг. Короче, трэш.
Вот всё это немного всё-таки подпорчивает впечатление о Париже. Конечно, он красив и это Европа, но подобные казусы расстраивают, и, в итоге, даже язык не поворачивается назвать этот город романтичным. Конечно, когда у тебя есть куча бабла и ты живешь в дорогом отеле, передвигаешься на автомобиле и жрешь только в крутых ресторанах, то город будет романтичным, но в таком раскладе любой город может стать романтичным))
Моя девушка приоделась в поездку, взяла с собой сумку Louis Vuitton, типа Париж, типа на родину её повезла… ага, в итоге вокруг все одеты, как нищие и вообще куча бомжей. В центре Лондона такого нет. Вообще, все «лондонские» чурки и черные стали хорошими после Парижа)) Они наши - они хорошие))
Я думаю на Париже можно поставить точку. Может, не жирную, но пока поставить. Хотя мы планируем еще раз поехать как-нибудь, но уже не в сам Париж, а в Версаль. Да и вообще, есть остальная Франция, где, мне кажется, точно есть что смотреть, и может, там будет поприятнее.
P.S. в Париже очень много похожих на наших кавказцев. Например, как-то мы застали такую картину, когда недалеко от Эйфелевой башни была свадьба, очень похожая на наш формат: кавказец и жирная белая девушка - Рахман и Лена, которые фотографируются около памятников архитектуры; не хватало только пары машин Lada Priora и на фоне песни Мурата Тхагалегова "За тебя Калым отдам". Вот, сфотографировал как смог, но фото всё равно не отражает всю прелесть той обстановки))
![](http://cs628524.vk.me/v628524502/3ce43/YhUd63U8hu0.jpg)
Путешествия по миру
Тенерифе, Канарские Острова, Испания (2016) Цюрих, Швейцария (2015) Походы в горы. Санкт-Галлен, Аппенцелль, Швейцария (2015) Берн, Швейцария (2015) Женева, Швейцария (2015) Венеция, Италия (2015) Болонья, Италия (2015) Флоренция, Италия (2015) Рим, Италия (2015) Стамбул, Турция (2014) Крит: часть 2 (2013) Крит: часть 1 (2013) ОАЭ (2013) Брюссель, Бельгия (2011) Мюнхен, Германия (2011) Берлин, Германия (2011) Португалия (2011) Париж, Франция (2011) Черногория, Босния и Герцеговина (2010) Дубровник, Хорватия (2010) Амстердам, Нидерланды (2010)