Отменный пирог с красной смородиной

Apr 15, 2019 19:09




Очень вкусный. Делала несколько раз, благо замороженной красной смородины с лета осталось много.

Оригинал рецепта: https://zoryanchik.livejournal.com/33054.html



Тесто:
  • мука 200 гр
  • охлаждённое сл.масло 100 гр
  • сах.пудра 65 гр
  • яичные желтки 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
Мука 200 грамм + сахарная пудра 65 грамм + мелко порезанное холодное сливочное масло 100 грамм. Добавить 1 желток и 1 ст. ложку молока. Порубить тесто ножом или вилкой. Завернуть в пакет и в холодильник на 2 часа.

Ореховый слой:
  • жареный фундук 150 гр
  • корица 1 ч.л.
  • сахар 75 гр
  • 2 яичных белка
  • коньяк или ром 1 ст.л. (опционально)
Орехи порубить в крошку. Добавить корицу, сахар 75 граммм, 2 белка и алкоголь. Перемешать.

Безе:
  • 2 яичных белка
  • сахар 100 гр
  • красная смородина 400-500 гр
Сделать безе из сахара и 2 яичных белков. Аккуратно вмешать в безе смородину.

Готовим:
  1. Приготовить тесто и отправить на 2 часа в холодильник.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Тесто раскатать тонким слоем, сверху выложить ореховый слой. Выпекать 25 минут.
  4. Взбить безе.
  5. Выложить безе с ягодами поверх орехового слоя и выпекать ещё 30 минут.
  6. Остудить на портивне.

красная смородина, безе, по рецептам жж, орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up
[]