Очень вкусный. Делала несколько раз, благо замороженной красной смородины с лета осталось много.
Оригинал рецепта:
https://zoryanchik.livejournal.com/33054.html Тесто:
- мука 200 гр
- охлаждённое сл.масло 100 гр
- сах.пудра 65 гр
- яичные желтки 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
Мука 200 грамм + сахарная пудра 65 грамм + мелко порезанное холодное сливочное масло 100 грамм. Добавить 1 желток и 1 ст. ложку молока. Порубить тесто ножом или вилкой. Завернуть в пакет и в холодильник на 2 часа.
Ореховый слой:
- жареный фундук 150 гр
- корица 1 ч.л.
- сахар 75 гр
- 2 яичных белка
- коньяк или ром 1 ст.л. (опционально)
Орехи порубить в крошку. Добавить корицу, сахар 75 граммм, 2 белка и алкоголь. Перемешать.
Безе:
- 2 яичных белка
- сахар 100 гр
- красная смородина 400-500 гр
Сделать безе из сахара и 2 яичных белков. Аккуратно вмешать в безе смородину.
Готовим:
- Приготовить тесто и отправить на 2 часа в холодильник.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто раскатать тонким слоем, сверху выложить ореховый слой. Выпекать 25 минут.
- Взбить безе.
- Выложить безе с ягодами поверх орехового слоя и выпекать ещё 30 минут.
- Остудить на портивне.