Варево в кастрюльке выглядет так, как будто его уже ели. Простите, я давно поняла, что я криворукий фотограф.
Этот вариант приготовления мяса я очень люблю за лёгкость и, конечно же, результат.
Всё покидать в кастрюльку, сделать самый маленький огонёк и забыть на несколько часов.
Эдакая лайт-вариация хашламы или домлямы.
Основные ингридиенты - мясо, баклажаны, томаты. Остальное - опционально.
Мясо - на фото свиные рёбрышки, протушилось до состояния - кости отдельно, мясо отдельно. Баранина здесь для меня слишком духовитая, можно ещё взять говядину.
Баклажаны - полосками, кружочками. Как нравится.
Помидоры - обязательно сочные. Зимой хорошо добавить уже готовые из банки, кусочками. Ну или томатную пасту разведённую в воде, на худой конец.
Остальные овощи по наличию и настроению. Хорошо добавить болгарский перец, кусочки тыквы, кабачок, айву. Да что угодно можно туда положить - лук, картошку, капусту, нут. Иногда я даже яблоки кладу - всё растворяется и превращается во вкуснейшую подливу.
Если мяса немного, его кладу в середину овощной подушки. Или два-три слоя.
В этом варианте было - помидоры, рёбрышки, баклажаны, помидоры. Слои чуть присаливаю болгарской приправой с солью, какая-то там чубрица :)
Микро-огонёк, часов на 5. По окончании - чеснок и кинза.