Рецепт из ФБ Ирины Метельской-Шереметьевой.
Вообще мне нравится, как пишет эта дама, я даже пару книг её приобрела. Но вот рецепты её надо приводить в жизнь очень аккуратно и вдумчиво. Что впрочем надо применять ко всем авторским рецептам, никогда не помешает :))
Залежался у меня кочан капусты, часть пошла на закваску - салат (здесь будет ссылка).
Остальное порезала кубичками примерно 1,5 на 1,5, отворила минут пять в кипящей подсоленной воде.
БОльшая часть пошла в заливной пирог, из остатков сделала эти оладушки.
Никто, кроме мужа, святого человека, не оценил.
Но рецепт напишу, пусть будет.
На половину среднего кочана капусты - 6 ст.ложек муки, перемешать. Добавить 2 яйца, перемешать и пожарить.