Попалось какое-то видео на ФБ, решила повторить.
Когда-то давно я уже делала мясо в пивном маринаде, которое настолько пропиталось пивом, что его требовалось закусывать :))
Курица на бутылке - тоже старинное советское блюдо.
А этот рецепт хорош вкусным маринадом, которого получается так много, что вполне хватает на две куриных тушки.
Собственно сам маринад:
- пиво 4 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- мёд 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- сушёный чеснок 1 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- розмарин 1 ч.л.
- ч/перец, соль.
Взять устойчивую банку, насадить на неё курицу. В банку (до или после насаживания) налить грамм 100 пива. Примерно половину банки.
Получившимся маринадом щедро обмазать курицу. В духовку на час при 160 гр.