Курица в пивном маринаде.

Oct 20, 2018 14:00




Попалось какое-то видео на ФБ, решила повторить.

Когда-то давно я уже делала мясо в пивном маринаде, которое настолько пропиталось пивом, что его требовалось закусывать :))

Курица на бутылке - тоже старинное советское блюдо.

А этот рецепт хорош вкусным маринадом, которого получается так много, что вполне хватает на две куриных тушки.

Собственно сам маринад:
  • пиво 4 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • мёд 3 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сушёный чеснок 1 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • ч/перец, соль.
Взять устойчивую банку, насадить на неё курицу. В банку (до или после насаживания) налить грамм 100 пива. Примерно половину банки.
Получившимся маринадом щедро обмазать курицу. В духовку на час при 160 гр.

вторые блюда, курица

Previous post Next post
Up