Торт Карамелизированные бананы - Кофейный мусс

Oct 19, 2018 18:24




Очень лёгкий торт. И по вкусу и в приготовлении. Где взяла рецепт, не помню.
Форма 24 см.

Бисквит (на три коржа) -
  • 4 яйца,
  • 180 гр сахара,
  • 160 гр муки,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • какао 15 гр,
  • 4 ст.л. кипятка,
  • 3 ст.л. растительного масла.
Духовка на 180. 40 минут.
Взбить яйца до пышности, добавить сахар, вмешать муку с разрыхлителем.
К какао добавить горячую воду, перемешать. Смесь добавить в тесто, плюс растительное масло. Перемешать лопаткой.
Выпекать 40 минут. Бисквит получается очень пышным и воздушным. В холодильник на ночь.

Пропитка и мусс
Сварить кофе - большую чашку, чуть сладкий. На один корж по 40 грамм пропитки.

Карамелизированные бананы
  • Три банана,
  • сливочное масло - 40гр,
  • сахар 60гр,
  • корица.
В сотейнике растопить масло и сахар, выложить порезанные бананы, добавить чуть соли и корицы. Потушить пару минут на медленном огне.

Кофейный мусс.
  • Молоко 250гр,
  • сваренный кофе 80гр,
  • желатин 20гр,
  • белый шоколад 150гр,
  • сливки 33% - 300гр.
Желатин замочить. В сотейник вылить молоко и кофе, довести до кипения. В горячую смесь добавить шоколад и желатин. Хороше перемешиваем до полного растворения.
Остудить.
Взбить холодные сливки и добавить молоко с желатином. Посавить мусс в холодильник, для сборки торта консистенция должна быть как у сметаны.

Сборка:

В кольцо и в плёнку.
Бисквит - пропитка - бананы (не доходя до края бисквита 1 см) - 250 гр мусса.
Бисквит - пропитка - весь оставшийся мусс.
Бисквит - пропитка.

Я не покрывала торт финишным кремом, поленилась.
Но для законченности вкуса и вида стоит это сделать.

Финишный крем: мягкое масло 150гр + творожный сыр 180гр + сахарная пудра 80гр. Взбить масло с пудрой и добавить сыр. Покрыть торт в два этапа.

инста-рецепт, бананы, кофе, бисквит, торт

Previous post Next post
Up