Продолжаю разгребать завалы рецептов.
http://mir-krup.ru/retsepty/pashtety/pashtet-iz-chechevitsy-s-orekhami-i-chernoslivom/ Это оригинал рецепта паштета из зелёной чечевицы с орехами и черносливом. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Но...я была уверена, что и чечевица, и чернослив у меня есть в запасах, однако нет. Вместо чечевицы взяла горох маш, а чернослив просто опустила. И так прекрасно получилось.
Мой вариант:
100 гр. гороха маш, замочить примерно на час. На упаковке нет рекомендации по замачиванию, но я так обычно поступаю со всеми бобовыми.
1 луковица
3 зубка чеснока
кинза, 3-4 веточки
50 гр.очищенных грецких орехов
лимонный сок (завалялось пол-лимончика, почему бы и нет)
Горох отварила до готовности со щепоткой соды (где-то читала, что сода при варке бобовых помогает уменьшить газообразующий эффект), слила.
На сухой сковороде поджарила орехи, потом на ней же обжарила луковицу полукольцами и три зубка чеснока, целых. На топлёном масле.
В блендер - орехи, кинзу, лук+чеснок, маш. Сванская соль по вкусу, лимонный сок.
Прекрасный рецепт, если убрать топлёное масло - постный.
Уф...на один листочек распечаток с рецептами стало меньше.