Тортик "Молочница" - Milchmadchen (Молочная девочка).

Dec 01, 2016 09:26

Давно хотела испечь этот торт, ещё с пошлого года, кода в жж его не пёк только ленивый, т.е. я.

Рецепт с пошаговыми фото http://tanyasid.livejournal.com/2273.html, спасибо Татьяне.

Ингредиенты для коржей: 2 яйца, 170гр муки, 1 банка сгущёнки 400 грамм и пачка разрыхлителя - 10 гр.

Для крема: полбанки сгущёнки 200 грамм, 500 мл. сливок 33 или 35%.

Смешиваем ингредиенты для теста.

На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 21 см и выкладываем 2 ст. ложки теста. Размазываем равномерно и ставим в предварительно разогретую духовку на 3 минуты при 190 С. Я взяла два листа, пока один в духовке, по второму равномерно размазюкивала тесто. Тесто очень вязкое!

Коржи должны подрумяниваться, но не потемнеть. Снимаем аккуратно с горячего коржа бумагу не дожидаясь когда он остынет. Это важно!

Затем делаем крем: взбив полбанки сгущёнки с 500 мл сливками 35%. Вместо сливок взяла отвешенный домашний йогурт. Крем получился с приятной кислинкой.

Промазываем коржи кремом и украшаем торт шоколадным ганашом, шоколадной глазурью и фруктами.

Шоколадный ганаш: плитка шоколада + 100 гр сливок 35%. Топим на паровой бане, охлаждаем в течении часа и затем взбиваем.
Шоколадная глазурь: 50 гр. шоколада и 2 ст. ложки 35% сливок.

К сожалению, украшательство не мой конёк. Тортик получился у меня горбатенький, глазурь упорно сползала :) Что, впрочем, не сказалось, на вкусе.
Приятный, несложный тортик для домашнего чаепития. Делается быстро и пропитывается быстро.


по рецептам жж, сгущёнка, вкусности, сладкая выпечка, торт, кулинарноэ

Previous post Next post
Up