Тыквенный чизкейк

Nov 22, 2016 21:04

Рецепт от Дарьи Савельевой http://dariasaveleva.com/

Не стала выдерживать ночь, попробовала после 6-тичасового охлаждения на балконе. Восторг!
Неприторный, нежный, с тонким ароматом коричневого сахара. Нижний слой брауни влажный, плотный, шоколадный.



Рецепт с моими изменениями http://dariasaveleva.com/chizkejk-neskol-ko-variatsij-na-osnove-retsepta-rouz-levi/#comment-416

[Spoiler (click to open)]

Попробовала сделать тыквенный чизкейк на основе из брауни с грецкими орехами и получилась бомба: нежный, сливочный и просто невероятно ароматный и вкусный торт! Обязательно повторите. При такой высоте основы баланс вкуса немного смещён в сторону шоколада, нам понравилось, но вы можете немного уменьшить количество ингредиентов. После основного рецепта расскажу, как сделать такой же..
Когда я первый раз приготовила тыквенный чизкейк на основе из имбирных пряников по рецепту Роуз Леви из книги «Rose`s heavenly cakes», от него осталось только это фото разреза.:)
С тех пор это рецепт выручал меня уже много раз, я просто использую любое ягодное/фруктовой пюре вместо тыквенного и кладу в основу домашнее печенье, подходящее к начинке по вкусу. Например, яблочный чизкейк с карамелизованными грушами и основой из коричного печенья, вишневый чизкейк с основой из шоколадного печенья (можно добавить крошку печенья и в начинку) или клубничный на основе из миндального печенья (отлично подойдет кокосовое или фисташковое). Есть один крайне важный момент: пюре должно быть густым! Жидкое обязательно уварите на медленном огне. При желании можно взять вместо пюре такое же количество сливок и ароматизировать ваш чизкейк специями или травами. Приведу первоначальный рецепт, а вы фантазируйте и пробуйте!

На форму диаметром 22 см Я делала основу из брауни, пряничная в проекте.
Ингредиенты:
Основа:
орехи пекан 50 г
имбирные пряники 120 г
сахар 12 г (не использую)
соль 2 щепотки
растопленное масло 57 г

Начинка:

тыквенное пюре 243 г
Конечно, у меня электронные весы, но тыквенного пюре я плюхнула 250 грамм, все эти точности из серии - "я же просил 400 капель, а здесь 402", имхо. С другой стороны, кто этого Роуз Леви знает, может он нереальный педант, и волшебный вкус именно при 243 граммах. Ну вы поняли. Да, тыква у меня была не баттерхэд, которая сама по себе очень сладкая, а обычная, испечённая в духовке накануне.
сахар турбинадо 200 г (кладу 100 г, если чизкейк не тыквенный, берите белый сахар)
Ради такого дела достала пакетик сахара с айхерба, у меня мусквадо.
холодные сливки 33-38% 464 г
Сливки замёрзли в холодильнике у стенки, выковырялось только 300 грамм. Остальные граммы после разморозки пошли на карамель.
сливочный сыр комнатной температуры (желательно 19-21 градус) 454 г
У меня был отвешенный йогурт, сделанный из 6% молока. Из литра молока вышло всего 300 грамм йогурта, и ещё 150 грамм я добавила обезжиренным творогом, который давно скучал в холодильнике. Это, конечно, как в анекдоте - фуагра не было, взяли печень трески.
яйца комнатной температуры 2 крупных
яичные желтки комнатной температуры 2 крупных
Опять, как и с творогом, включилась жаба. Два белка я бы точно никуда не пристроила, поэтому положила три целых яйца.

Процесс:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Приготовить основу. Положить в процессор пряники, сахар и соль, измельчить в течение 20 секунд. Добавить растопленное масло и вмешать его на импульсном режиме (около 10 нажатий). Выложить основу в форму и хорошо утрамбовать.
3. Приготовить начинку. В небольшой кастрюльке смешать пюре и сахар, и, постоянно помешивая, довести до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 3-5 минут до растворения сахара. Перелить в процессор и взбивать 1 минуту с открытым отверстием для добавки ингредиентов. Я всегда делаю в миксере с насадкой весло.
4. Не выключая процессор, добавить холодные сливки, после объединения ввести по частям сливочный сыр. Не взбивать долго, смысл в том, чтобы объединить ингредиенты.
5. Добавить яйца и желтки и быстро взбить (в процессоре примерно 5 импульсов).
6. Вылить начинку на основу. Очень хорошо обернуть дно формы фольгой, поставить ее в бОльшую форму и налить (во вторую форму, не в чизкейк!!!) кипяток на высоту примерно 2,5 см.
7. Печь 45-50 минут, на 25 минуте развернуть форму на 180 градусов. Не разворачивала, в моей духовке это не нужно - печёт равномерно. Остудить в закрытой духовке не меньше часа, затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита!

Тыквенный чизкейк с основой из брауни с грецкими орехами
Вы можете приготовить брауни по этому рецепту как самостоятельный десерт, для этого нужно увеличить количество ингредиентов основы вдвое и испечь в квадратной форме 22х22 см в течение 20-25 минут. Яйца для основы должно быть холодными. Если готовите большой брауни, яйца нужно добавлять по одному.
На форму диаметром 16 см У меня форма 22 см, поэтому все ингредиенты увеличила вдвое.
Основа:
70 г сливочного масла
100 г сахара
40 г натурального порошка какао (в составе только какао!)
щепотка соли
1 яйцо категории С1
32 г пшеничной муки высшего сорта
40 г грецких орехов, порубить
Начинка:
1/2 ингредиентов из рецепта приведённого выше Делала из полной порции, получился прекрасный высокий чиз, за края ничего не вылезло.

Процесс:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму. Если используется кольцо, обернуть его фольгой.
2. Положить масло, сахар, соль и какао в миску, поставить её на водяную баню и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растает. Снять миску с бани и остудить смесь в течение 3-5 минут. Важно помнить, что при нагревании на водяной бане кипящая вода не должна касаться дна миски с продуктами. Как же мне неохота было возиться с баней, но сделала, как велели :)
3. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Смесь станет однородной и глянцевой.
4. Ввести муку, хорошо перемешать.
5. Вылить тесто в форму, посыпать орехами, слегка утапливая их, и выпекать в нижней половине духовки ориентировочно 15 минут. Зубочистка должна выходить из центра немного влажной, брауни полностью схватится при остывании. Остудить.
6. Приготовить начинку и следовать инструкциям из рецепта выше.



Эх, украшательство - не мой конёк. :(
Сверху карамель из 100 грамм сахара и 100 грамм 35% сливок.

чизкейк, по рецептам жж, брауни, вкусности, тыква, сливочный сыр, кулинарноэ, сливки, сладкая выпечка, торт

Previous post Next post
Up