Не стала выдерживать ночь, попробовала после 6-тичасового охлаждения на балконе. Восторг! Неприторный, нежный, с тонким ароматом коричневого сахара. Нижний слой брауни влажный, плотный, шоколадный.
Попробовала сделать тыквенный чизкейк на основе из брауни с грецкими орехами и получилась бомба: нежный, сливочный и просто невероятно ароматный и вкусный торт! Обязательно повторите. При такой высоте основы баланс вкуса немного смещён в сторону шоколада, нам понравилось, но вы можете немного уменьшить количество ингредиентов. После основного рецепта расскажу, как сделать такой же.. Когда я первый раз приготовила тыквенный чизкейк на основе из имбирных пряников по рецепту Роуз Леви из книги «Rose`s heavenly cakes», от него осталось только это фото разреза.:) С тех пор это рецепт выручал меня уже много раз, я просто использую любое ягодное/фруктовой пюре вместо тыквенного и кладу в основу домашнее печенье, подходящее к начинке по вкусу. Например, яблочный чизкейк с карамелизованными грушами и основой из коричного печенья, вишневый чизкейк с основой из шоколадного печенья (можно добавить крошку печенья и в начинку) или клубничный на основе из миндального печенья (отлично подойдет кокосовое или фисташковое). Есть один крайне важный момент: пюре должно быть густым! Жидкое обязательно уварите на медленном огне. При желании можно взять вместо пюре такое же количество сливок и ароматизировать ваш чизкейк специями или травами. Приведу первоначальный рецепт, а вы фантазируйте и пробуйте!
На форму диаметром 22 см Я делала основу из брауни, пряничная в проекте. Ингредиенты: Основа: орехи пекан 50 г имбирные пряники 120 г сахар 12 г (не использую) соль 2 щепотки растопленное масло 57 г
Начинка:
тыквенное пюре 243 г Конечно, у меня электронные весы, но тыквенного пюре я плюхнула 250 грамм, все эти точности из серии - "я же просил 400 капель, а здесь 402", имхо. С другой стороны, кто этого Роуз Леви знает, может он нереальный педант, и волшебный вкус именно при 243 граммах. Ну вы поняли. Да, тыква у меня была не баттерхэд, которая сама по себе очень сладкая, а обычная, испечённая в духовке накануне. сахар турбинадо 200 г (кладу 100 г, если чизкейк не тыквенный, берите белый сахар) Ради такого дела достала пакетик сахара с айхерба, у меня мусквадо. холодные сливки 33-38% 464 г Сливки замёрзли в холодильнике у стенки, выковырялось только 300 грамм. Остальные граммы после разморозки пошли на карамель. сливочный сыр комнатной температуры (желательно 19-21 градус) 454 г У меня был отвешенный йогурт, сделанный из 6% молока. Из литра молока вышло всего 300 грамм йогурта, и ещё 150 грамм я добавила обезжиренным творогом, который давно скучал в холодильнике. Это, конечно, как в анекдоте - фуагра не было, взяли печень трески. яйца комнатной температуры 2 крупных яичные желтки комнатной температуры 2 крупных Опять, как и с творогом, включилась жаба. Два белка я бы точно никуда не пристроила, поэтому положила три целых яйца.
Процесс: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. 2. Приготовить основу. Положить в процессор пряники, сахар и соль, измельчить в течение 20 секунд. Добавить растопленное масло и вмешать его на импульсном режиме (около 10 нажатий). Выложить основу в форму и хорошо утрамбовать. 3. Приготовить начинку. В небольшой кастрюльке смешать пюре и сахар, и, постоянно помешивая, довести до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 3-5 минут до растворения сахара. Перелить в процессор и взбивать 1 минуту с открытым отверстием для добавки ингредиентов. Я всегда делаю в миксере с насадкой весло. 4. Не выключая процессор, добавить холодные сливки, после объединения ввести по частям сливочный сыр. Не взбивать долго, смысл в том, чтобы объединить ингредиенты. 5. Добавить яйца и желтки и быстро взбить (в процессоре примерно 5 импульсов). 6. Вылить начинку на основу. Очень хорошо обернуть дно формы фольгой, поставить ее в бОльшую форму и налить (во вторую форму, не в чизкейк!!!) кипяток на высоту примерно 2,5 см. 7. Печь 45-50 минут, на 25 минуте развернуть форму на 180 градусов. Не разворачивала, в моей духовке это не нужно - печёт равномерно. Остудить в закрытой духовке не меньше часа, затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!
Тыквенный чизкейк с основой из брауни с грецкими орехами Вы можете приготовить брауни по этому рецепту как самостоятельный десерт, для этого нужно увеличить количество ингредиентов основы вдвое и испечь в квадратной форме 22х22 см в течение 20-25 минут. Яйца для основы должно быть холодными. Если готовите большой брауни, яйца нужно добавлять по одному. На форму диаметром 16 см У меня форма 22 см, поэтому все ингредиенты увеличила вдвое. Основа: 70 г сливочного масла 100 г сахара 40 г натурального порошка какао (в составе только какао!) щепотка соли 1 яйцо категории С1 32 г пшеничной муки высшего сорта 40 г грецких орехов, порубить Начинка: 1/2 ингредиентов из рецепта приведённого выше Делала из полной порции, получился прекрасный высокий чиз, за края ничего не вылезло.
Процесс: 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму. Если используется кольцо, обернуть его фольгой. 2. Положить масло, сахар, соль и какао в миску, поставить её на водяную баню и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растает. Снять миску с бани и остудить смесь в течение 3-5 минут. Важно помнить, что при нагревании на водяной бане кипящая вода не должна касаться дна миски с продуктами. Как же мне неохота было возиться с баней, но сделала, как велели :) 3. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Смесь станет однородной и глянцевой. 4. Ввести муку, хорошо перемешать. 5. Вылить тесто в форму, посыпать орехами, слегка утапливая их, и выпекать в нижней половине духовки ориентировочно 15 минут. Зубочистка должна выходить из центра немного влажной, брауни полностью схватится при остывании. Остудить. 6. Приготовить начинку и следовать инструкциям из рецепта выше.
Эх, украшательство - не мой конёк. :( Сверху карамель из 100 грамм сахара и 100 грамм 35% сливок.