http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=208124.0 Сегодня сделала чеснок-конфи по рецепту Ромы с Хлебопечки.
Конфи - мясо или птица, полностью погруженные в жир и медленно тушенные при низкой температуре. В данном рецепте чеснок, погруженный в масло и тушеный при низкой температуре.
Чеснок очистить от верхней оболочки, оставив только самую нижнюю оболочку. Сложить чеснок в кастрюльку.
Добавить тимьян, розмарин, перец, соль крупную, залить оливковым маслом, чтобы только покрыть чеснок.
Поставить кастрюлю на огонь, разогреть масло до горячего, и затем убавить огонь до самого малого, чтобы только масло понемногу шептало. Держать на огне 45-60 минут, периодически аккуратно перемешивая чеснок.
Снять кастрюльку с огня, дать остыть чесноку и маслу, переложить чеснок и пряности в баночку и залить этим же маслом. Хранить в холодильнике.
Я очень люблю печёный чеснок, думаю, этот будет не хуже.
Сначала сложила чеснок в кастрюльку, положила сушёный тимьян и немного зерён пажитника (они такие твёрдые, не представляю, как их использовать), залила маслом.
Но даже на самой маленькой конфорке с микро-огнём масло слишком кипело. А велено же "шептать".
Поэтому перелила всё содержимое в баночку и поставила в духовку, 120 градусов. Баночка стояла там примерно 40 минут, должна была простерилизоваться более чем.
Пока что стоит в шкафу.
Уже не стоит. Как же это вкусно, да на чёрный зерновой хлебушек, да с настоящей, привезённой из Тбилиси, сванской солью...Экстаз.
Вариант 2017
https://mabir.livejournal.com/77480.html