Клубничное мороженое - два варианта.

Jun 25, 2016 15:08

http://gulya-fotomama.livejournal.com/193198.html
Из клубники и топленого молока. Соотношение ягод и молочно-сливочной части 5:4. В итоге получается клубничный шербет.

http://gulya-fotomama.livejournal.com/193475.html
Из запеченной клубники с бальзамической глазурью. Здесь пропорции почти 1:1, но всё равно на выходе преобладает ягодная масса. Да ещё и клубнику запекать пришлось для чистоты эксперимента.

Оба рецепта не для нас, мы любим больше сливочные вкусы в мороженом. Надо сделать обычное сливочное или желтковое мороженое и уже в готовое добавить ту самую запечённую клубнику.

клубника, рецепты-неудачники, ягоды, по рецептам жж, десерт, мороженое

Previous post Next post
Up