Бррр. Самой страшно, когда смотрю на это фото. А что делать. Без картинки я в три секунды забуду, что готовила.
Банановую выпечку я не очень люблю, да и сами бананы предпочитаю зелёные.
Но этот кекс получился очень удачным, хотя и без фиников, как в оригинальном рецепте.
Роль глазури замечательно исполнила банановая паста, купленная на развес, которую никто не захотел съесть.
Рецепт отсюда:
https://manyakotic.livejournal.com/180304.html- 175 гр размягченного масла
- 200 гр муки с разрыхлителем
- 100 гр коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 переспелых банана
- примерно 50г нарубленных грецких орехов
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму для выпечки с отверстием в центре (диаметр 18см).
Взбила яйца с сахаром, добавила масло, муку, размятые вилкой бананы и орехи.
Выпекать примерно 40-50 минут. Остудить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку.