Да-да, это ужасное фото, да я криворук.
Рецепт здесь:
https://buxgalter-sofi.livejournal.com/32924.html Мега-шоколадно, мега-сытно.
Слой с белым шоколадом и халвой, но мой взгляд лишний. Очень приторный. Да и недовзбитые сливки, традиционно.
Верхний слой - классический шоколадный ганаш, вкусно априори.
Нижний слой распишу поподробнее, т.к. ещё не делала подобную выпечку без муки. Надо попробовать соединить этот шоколадный трюфель с чем-нибудь кисленьким, курдом из лимона или смородины.
200 г горького шоколада(разломать на маленькие кусочки)
1 ст.ложка воды
1 ст.ложка бренди
4 большиx яйца разделить на белки и желтки
1/4 ст.+1/3 ст.саxара
1/2 ст.молотого миндаля
1.Растопить шоколад с водой и бренди.
2.Взбить белки с 1/3 саxара в крепкую пену.
3.Взбить желтки с 1/4 саxара до светлой массы.Добавить шоколадную смесь и миндаль.Еше немного взбить и аккуратно соединить с белками.Выложить массу в форму и поставить выпекаться 30 -50 мин.(Ориентируйтесь на свою духовку Должно получиться что-то типа брауни..Дать коржу полностью остыть(кольцо от формы не снимаем).
Я пекла до сухой зубочистки. На всякий...