Долго я подбиралась к меренге. У меня никогда не получалось безе, не досушивалось до нужного состояния. И меренгу я побаивалась. Но оставшиеся после медовика белки и пол-упаковки сливок сподвигли. В начинке творог из размороженного и отвешенного кефира и красная смородина. Мои домашние оценили всё, кроме смородины. Кривились и выплёвывали. Следующий рулет изображу классически - с малиной или карамелью.
Рулет:
На 1 белок нужно
50 грамм сахара,
17- 20 грамм наполнения (молотых орехов, кокосовой стружки или миндальных лепестков, как у меня.)
3-4 грамма крахмала.
У меня было 4 белка. Соответственно 200 грамм сахара, 15 грамм крахмала, 70 грамм лепестков.
Начинка:
350 мл сливок 33%
300 гр сливочного сыра (отвешенный творог у меня).
Белки достать из холодильника заранее. Взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Добавить крахмал и наполнитель.
Выложить меренгу на противень с пергаментом. Духовка 175 гр 20-25 минут.
Накрываем готовое безе вторым пергаментом и переворачиваем противень. Бумагу для выпечки удалить. Остудить меренгу.
Крем:
взбиваем сливки и творог/сыр.
Крем на меренгу, разложить равномерно ягоды, свернуть рулет.