Mar 27, 2013 14:24
Вообще в нашей семье мы не придерживаемся поста. Но все же так или иначе мясо мы едим не каждый день, и выпечку делаю чаще постную, с минимальным содержанием жиров, сахара и яиц. Пекла на днях это печенье. Домашним понравилось, мне тоже.
Продукты:
- 2 ст. муки (смесь белой пшеничной и ржаной или ЦЗ)
- 1/2 ст раст. масла без запаха
- 1/3 ст сахара
- 1 ст. варенья средней густоты, не очень жидкое (абрикосовое, с кислинкой)
- 1 ч.л. рыхлителя
- 1/3 ст кокосовой стружки
- шепотка соли
- сахар для посыпки
Просеиваем муку, смешанную с рыхлителем. Добавляем сахар, соль, кокосовую стружку. Вливаем масло и растираем массу в крошку при помощи вилки. Потом добавляем варенье. Лучше частями, чтобы регулировать густоту. Должно получиться густое липкое тесто. Выкладываем ложкой, смоченной в воде, печенюшки на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментом. Посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20 мин. Печенье получается мягким и немного зарумяненным. Чуть остужаем и еще теплыми снимаем с противня (иначе прилипнут намертво), складываем в контейнер с крышкой. Печенье не черствеет, может храниться около недели.
Приятного чаепития!
здоровое питание,
кулинария,
выпечка