Re: все, что осталось от "Арагви"ammosovSeptember 10 2009, 06:26:16 UTC
Вы простите меня, но ностальгия по совку - удел совков. Культовым это заведение могло быть в убогой социалистической Москве, где было может 4 относительно приличных ресторана по нашему времени. По гамбургскому счету заведение совершенно заурядное. Ровно в тех же условиях, где убогие на глобальном уровне грузинское вино, эстонские шпроты и рижский сыр были эталонами гурманских продуктов. Слава Богу, что той Москвы и того Совка больше нет и не будет уже даст Бог никогда. Страдать по Арагви - это как страдать, что раньше небо было синее, трава зеленее и девушки моложе. Нет его - и черт с ним.
про возрастsdanilovSeptember 10 2009, 07:54:12 UTC
про Максима столь гадко могут говорить лишь люди, которые в 1960-е систематически не завтракали дневных сокурсниц ИНЯЗА телячьими отбивными с гранатовым соусом под запотевшую бутылочку "Оджалеши"
Отбивные телячьи с гранатовым соусом
1 ст. л. тимьяна (сушеного) 6 зубков чеснока 3 ст. л. черного перца горошком 2 ст. л. оливкового масла 4 (по 350 г толщиной 3 см) телячьи отбивные 1 шт. лука-шалота 100 мл красного вина 2 ст. л. томат-пасты 1 стакан гранатового сока 2 стакана говяжьего бульона
Способ приготовления: Тимьян порубить с чесноком и перцем, заправить частью масла и натереть этой массой отбитое мясо, завернуть в фольгу и охладить от 3 часов до суток. Для соуса: обжарить лук-шалот в небольшом количестве растительного масла, влить вино и уварить до 2 ст. л., добавить томат-пасту и гранатовый сок, уварить на треть, добавить бульон и уварить наполовину. Обжарить отбивные в малом количестве растительного масла с двух сторон по 2 минуты, потом переставить в духовку и запекать еще 15 минут. Полить горячим соусом и сразу есть.С
( ... )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
кстати, главное относительно приличное общепитовское заведение в совковой Москве знаете?
( ... )
Reply
Reply
Отбивные телячьи с гранатовым соусом
1 ст. л. тимьяна (сушеного)
6 зубков чеснока
3 ст. л. черного перца горошком
2 ст. л. оливкового масла
4 (по 350 г толщиной 3 см) телячьи отбивные
1 шт. лука-шалота
100 мл красного вина
2 ст. л. томат-пасты
1 стакан гранатового сока
2 стакана говяжьего бульона
Способ приготовления: Тимьян порубить с чесноком и перцем, заправить частью масла и натереть этой массой отбитое мясо, завернуть в фольгу и охладить от 3 часов до суток. Для соуса: обжарить лук-шалот в небольшом количестве растительного масла, влить вино и уварить до 2 ст. л., добавить томат-пасту и гранатовый сок, уварить на треть, добавить бульон и уварить наполовину. Обжарить отбивные в малом количестве растительного масла с двух сторон по 2 минуты, потом переставить в духовку и запекать еще 15 минут. Полить горячим соусом и сразу есть.С ( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment