Leave a comment

ammosov September 9 2009, 18:36:50 UTC
Про кухню вы загнули. Грузинская кухня - это смерть печени! Все жирное донельзя. А вот в Норвегии селедочка...

Reply

m_yu_sokolov September 9 2009, 18:43:49 UTC
Полагаете, sujets de question предпочитают Норвегию из диэтетических соображений?

Reply

ammosov September 9 2009, 18:45:40 UTC
Я во всяком случае их могу понять. В Москве-то рыбы свежей не бывает.

Reply

sdanilov September 10 2009, 02:27:28 UTC
по заякам трудящихся с этим антирусским безобразием (грузинской кухней) решительно покончено по крайней мере на Тверской площади


... )

Reply

ammosov September 10 2009, 05:18:32 UTC
Это что??

Reply

все, что осталось от "Арагви" sdanilov September 10 2009, 05:31:37 UTC

... )

Reply

Re: все, что осталось от "Арагви" ammosov September 10 2009, 05:52:08 UTC
Вы б еще снесеный ларек с шавермой сюда повесили. В Москве каждый месяц рестораны то открываются, то закрываются. Ваше любимое место, что ли?

Reply

Re: все, что осталось от "Арагви" sdanilov September 10 2009, 06:20:46 UTC
"Арагви" был культовым местом с 1937 в отличие от палаток с шаурмой

Reply

Re: все, что осталось от "Арагви" ammosov September 10 2009, 06:26:16 UTC
Вы простите меня, но ностальгия по совку - удел совков. Культовым это заведение могло быть в убогой социалистической Москве, где было может 4 относительно приличных ресторана по нашему времени. По гамбургскому счету заведение совершенно заурядное. Ровно в тех же условиях, где убогие на глобальном уровне грузинское вино, эстонские шпроты и рижский сыр были эталонами гурманских продуктов. Слава Богу, что той Москвы и того Совка больше нет и не будет уже даст Бог никогда. Страдать по Арагви - это как страдать, что раньше небо было синее, трава зеленее и девушки моложе. Нет его - и черт с ним.

Reply

Re: все, что осталось от "Арагви" sdanilov September 10 2009, 07:06:48 UTC
то есть лет через 40 небо синее, трава зеленее и девушки моложе будут ассоциироваться с ларьками с шавермой?

кстати, главное относительно приличное общепитовское заведение в совковой Москве знаете?

... )

Reply

Re: все, что осталось от "Арагви" ammosov September 10 2009, 07:24:32 UTC
Слушайте, я вроде не намного моложе вас, но почему я не страдаю по временам ушедшим? Помер Максим, да и хуй с ним!

Reply

про возраст sdanilov September 10 2009, 07:54:12 UTC
про Максима столь гадко могут говорить лишь люди, которые в 1960-е систематически не завтракали дневных сокурсниц ИНЯЗА телячьими отбивными с гранатовым соусом под запотевшую бутылочку "Оджалеши"

Отбивные телячьи с гранатовым соусом

1 ст. л. тимьяна (сушеного)
6 зубков чеснока
3 ст. л. черного перца горошком
2 ст. л. оливкового масла
4 (по 350 г толщиной 3 см) телячьи отбивные
1 шт. лука-шалота
100 мл красного вина
2 ст. л. томат-пасты
1 стакан гранатового сока
2 стакана говяжьего бульона

Способ приготовления: Тимьян порубить с чесноком и перцем, заправить частью масла и натереть этой массой отбитое мясо, завернуть в фольгу и охладить от 3 часов до суток. Для соуса: обжарить лук-шалот в небольшом количестве растительного масла, влить вино и уварить до 2 ст. л., добавить томат-пасту и гранатовый сок, уварить на треть, добавить бульон и уварить наполовину. Обжарить отбивные в малом количестве растительного масла с двух сторон по 2 минуты, потом переставить в духовку и запекать еще 15 минут. Полить горячим соусом и сразу есть.С ( ... )

Reply

Re: про возраст ammosov September 11 2009, 05:41:36 UTC
А маянезику??

Reply

сегодня вполне обошелся без sdanilov September 13 2009, 11:19:41 UTC

... )

Reply

Re: сегодня вполне обошелся без ammosov September 13 2009, 13:15:35 UTC
Ваш вкус как на ладони. Вольному воля, но с моей точки зрения это убожество.

Reply

сами-то что предпочитаете? sdanilov September 13 2009, 14:15:43 UTC
свежекопченого сибаса?


... )

Reply


Leave a comment

Up