Этот интересный рецепт я нашла в замечательном жж у
http://niksya.livejournal.com/Долго собиралась и все же решилась.Получилось два маленьких тортика.
Итак по словам автора
И н г р е д и е н т ы:
Песочная основа:
115 г холодного соленого масла
42 г холодного несоленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
щепотка «флер де сел» или простой соли
6 г вареного яичного желтка
142 г муки
28 г картофельного крахмала
Бисквит «Джоконда»:
30 г муки
20 г сливочного масла
100 г
молотого миндаля100 г сахара
3 цельных яйца
3 яичных белка
15 г сахарной пудры
Лимонный сироп:
сок 1 лимона
19 г воды
63 г сахара
Лимонный мусс:
225 г лимонного крема (см. ниже)
38 г лимонного сока
1 г цедры лимона
50 г итальянской меренги (см. ниже)
190 г взбитых сливок (33%-35%)
1 ст. л. желатина
Лимонный крем:
225 г свежих цельных яиц (примерно 3 средних яйца)
240 г сахарного песка
8 г лимонной цедры
160 г свежего лимонного сока
350 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Итальянская меренга:
1 яичный белок
63 г сахара
19 г воды
Клубнично-банановый наполнитель:
300 г свежей или замороженной (заранее размороженной) клубники
1 большой банан
1/2 ст. л. желатина или агара
П р и г о т о в л е н и е:
Лимонный крем:
Промойте и высушите лимоны. Снимите цедру и выжмите сок.
Руками тщательно перетрите лимонную цедру с сахаром.
Смешайте в небольшой кастрюльке лимонный сок, сахар с цедрой и яйца. Поставьте все на водяную баню. Взбейте венчиком до тех пор, пока смесь не достигнет 83/84C. Смесь не должна кипеть, только начнет подниматься густой пар.