Оставить остывать до 60C, прежде чем добавлять порезанное на кусочки масло. Вылейте крем в блендер, добавьте масло и взбивайте в течении примерно 10 минут.
Вылейте крем в банку или удобную для вас форму, плотно закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. За это время он очень хорошо загустеет, будет кремовой и в тоже время воздушной консистенции.
Песочная основа:
Масло натереть на терке, добавить все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 165С.
Раскатайте тесто около 4 мм толщиной. Вырежьте круги кольцами для пирожных, в которых вы потом и будете их формировать. Если у вас нет металлических колец, то вы можете сделать их из пластиковых бутылок из-под напитков.
Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Наколите каждый круг теста вилкой и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
Бисквит «Джоконда»:
Разогрейте духовку до 180С.
Просейте муку в чашу. Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.
Смешайте в миске миндальный порошок и сахарную пудру. 2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером.
Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбиваем, затем второе. На данном этапе взбивания чашу с миксером нужно наклонить, что бы масса взбивалась именно под наклоном.
Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увелиться вдвое в объем. И только потом добавьте последнее яйцо. Взбивайте еще 5 минут.
Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.
Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены, постепенно вводите сахар. Взбивать до устойчивых пиков. В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешать шпателем или лопаткой, что бы облегчить его.
Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просеивайте через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.
Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на него тесто и разровняйте лопаточкой.
Выпекать в духовке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит снять с противня и положить бумагой для выпечки вверх на подготовленную поверхность. Аккуратно отделить пергамент.
Вырежьте из бисквита формы рингами.
Лимонный сироп:
Из воды и сахара сварите сироп, постепенно вмешивая в него лимонный сок. Остудите.
Клубнично-банановый наполнитель:
Для этих пирожных так же можно использовать малину.
Желатин замочить в холодной воде.
Клубнику промыть и срезать зеленые хвостики, банан очистить от шкурки. Все сложить в блендер.
Взбивать несколько секунд, то и дело отпуска кнопку «пуск». Масса должна быть с небольшими целыми кусочками ягод и фруктов.
1/3 ягодной смеси подогреть на водяной бане, не доводя до кипения. В этой теплой массе растворить желатин и затем смешать с оставшимся пюре. Убрать на час в холодильник.
Итальянская меренга:
Нагрейте в небольшой кастрюльке сахар и воду. Сироп должен кипеть и достигнуть температуры 121C.
Взбейте яичный белок до легкой пены. Тоненькой струйкой вводите в него, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной.
Лимонный мусс:
Замочите желатин в холодной воде.
Нагрейте лимонный сок и растворите в нем желатин.
Смешайте лимонный крем, цедру и взбитые сливки, затем примешайте итальянскую меренгу.
В конце аккуратно влейте остывший лимонный сок с желатином. Хорошо перемешайте, не нарушая структуру пены.
Сборка:
Песочную основу заключить в ринг.
Сверху выложить тонкий слой. лимонного крема (не путать с муссом) и разровнять.
Бисквит пропитать лимонным сиропом и выложить поверх крема.
Сверху снова распределить тонкий слой лимонного крема.
Затем тонким слоем покрыть лимонным муссом.
Следующий слой - клубнично-банановый.
Убрать заготовки на 1-2 часа в морозильную камеру.
По истечении времени снять ринг.
Следующий этап - лимонным муссом нужно укутать все пирожное. Начинать необходимо с боков.
В конце закрывая бананово-клубничную шапочку.
Убрать в холодильник на ночь.
С утра все посыпать рубленными фисташками и украсить свежей ягодкой клубники или малины.
Приятного чаепития!