Торт «Желание» продолжение

Mar 13, 2011 20:50








Оставить остывать до 60C, прежде чем добавлять порезанное на кусочки масло. Вылейте  крем в блендер, добавьте масло и взбивайте в течении примерно 10 минут.

Вылейте крем в банку или удобную для вас форму, плотно закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. За это время он очень хорошо загустеет, будет кремовой и в тоже время воздушной консистенции.



Песочная основа:

Масло натереть на терке, добавить все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 165С.

Раскатайте тесто около 4 мм толщиной. Вырежьте круги кольцами для пирожных, в которых вы потом и будете их формировать. Если у вас нет металлических колец, то вы можете сделать их из пластиковых бутылок из-под напитков.

Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Наколите каждый круг теста вилкой и выпекайте в духовке в течение 15 минут.

Бисквит «Джоконда»:

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте муку в чашу. Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.

Смешайте в миске миндальный порошок и сахарную пудру. 2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером.

Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбиваем, затем второе. На данном этапе взбивания чашу с миксером нужно наклонить, что бы масса взбивалась именно под наклоном.

Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увелиться вдвое в объем. И только потом добавьте последнее яйцо. Взбивайте еще 5 минут.

Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.

Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены, постепенно вводите сахар. Взбивать до устойчивых пиков. В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешать шпателем или лопаткой, что бы облегчить его.

Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просеивайте через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.

Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на него тесто и разровняйте лопаточкой.

Выпекать в духовке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит снять с противня и положить бумагой для выпечки вверх на подготовленную поверхность. Аккуратно отделить пергамент.

Вырежьте из бисквита формы рингами.

Лимонный сироп:

Из воды и сахара сварите сироп, постепенно вмешивая в него лимонный сок. Остудите.

Клубнично-банановый наполнитель:

Для этих пирожных так же можно использовать малину.

Желатин замочить в холодной воде.

Клубнику промыть и срезать зеленые хвостики, банан очистить от шкурки. Все сложить в блендер.

Взбивать несколько секунд, то и дело отпуска кнопку «пуск». Масса должна быть с небольшими целыми кусочками ягод и фруктов.

1/3 ягодной смеси подогреть на водяной бане, не доводя до кипения. В этой теплой массе растворить желатин и затем смешать с оставшимся пюре. Убрать на час в холодильник.

Итальянская меренга:

Нагрейте в небольшой кастрюльке сахар и воду. Сироп должен кипеть и достигнуть температуры 121C.

Взбейте яичный белок до легкой пены. Тоненькой струйкой вводите в него, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной.

Лимонный мусс:

Замочите желатин в холодной воде.

Нагрейте лимонный сок и растворите в нем желатин.

Смешайте лимонный крем, цедру и взбитые сливки, затем примешайте итальянскую меренгу.

В конце аккуратно влейте остывший лимонный сок с желатином. Хорошо перемешайте, не нарушая структуру пены.

Сборка:

Песочную основу заключить в ринг.

Сверху выложить тонкий слой. лимонного крема (не путать с муссом) и разровнять.

Бисквит пропитать лимонным сиропом и выложить поверх крема.

Сверху снова распределить тонкий слой лимонного крема.

Затем тонким слоем покрыть лимонным муссом.

Следующий слой - клубнично-банановый.

Убрать заготовки на 1-2 часа в морозильную камеру.

По истечении времени снять ринг.



Следующий этап - лимонным муссом нужно укутать все пирожное. Начинать необходимо с боков.

В конце закрывая бананово-клубничную шапочку.

Убрать в холодильник на ночь.

С утра все посыпать рубленными фисташками и украсить свежей ягодкой клубники или малины.

Приятного чаепития!



фисташки, торты, рецепты, бисквит, клубника, песочное тесто, Домашнее задание

Previous post Next post
Up