Пирожные Ежики

Jan 15, 2011 20:52






Форма для   кексов 12 углублений))


Ингредиенты для меренги:
2 белка
100 г сахара
60 г сах пудры
50 гр молотого ореха или 1 ч л какао -опционально.
Меренг можно приготовить заранее и держать в плотно
закрытой коробке.
Я думаю что вы все знаете как его готовить но всякий случай.
В чистой и сухой посуде взбиваем белки. Когда образуется стойкая пена, начинаем понемногу добавлять сахар порциями, не переставая взбивать. 
Белки можно считать взбитыми, усли пена выглядит эластичной и блестящей, сахар в ней не ощущается. На венчике, если вынуть его из белковой пены, образуется так называемый птичий клюв, загибающийся книзу.
Орехи или какао для вкуса и цвета добавить аккуратно в уже взбитый белок не сломав его.
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленном пекарской бумагой протвине маленькие горочки.

Отправляем меренгу в духовку, заранее нагретую до 150 градусов. Печется она примерно час. Можно оставить  подсушиваться в выключенной духовке. Лучше всего испечь меренгу вечером и на всю ночь оставить в духовке при
очень низкой температуре 90 градусов.

Ингредиенты для теста

100 гр очень холодного масла порезанного на мелкие кубики
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
200 гр муки
Щепотка соли

Ингредиенты для крема

100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сах пудры
1 яйцо
1 ст. л. светлого рома,амарето, коньяка или бренди
50 г муки

Для шоколадного ганаша
300 г шоколада
250  мл густых сливок для взбивания (от 32%)

Приготовление

1. Сперва приготовим ганаш так как он должен успеть остыть и немного 
       загустеть.Для этого шоколад наломать на квадратики и поместить
 в    небольшую миску. Налить сливки в маленькую кастрюлю,
поставить на   умеренный огонь и почти довести до кипения,
сразу же вылить горячие сливки в мисочку с шоколадом.
Дать постоять пару минут и тщательно перемешать - должна
получиться  однородная, гладкая смесь.

2. Муку сахарную пудру соль и масло положить в комбайн
  И короткими пульсами с помощью насадки в виде ножа
превратить в мелкую крошку похожую на манку
добавить слегка взбитое яйцо и продолжить месить комбайном  
до получения теста примерно 20 сек.
Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин
 Раскатать тесто ,уложить в формочки сверху положить груз
(можно использовать бобы) .Выпекать в
предварительно разогретой  духовке при 180 градусах 10-15 мин.
Снять груз и выпекать дополнительно 4-5 мин.

3. Затем приготовить крем, масло и сахар перемешивать в миксере
 с    насадкой гитара до получения пышной светлой массы
не выключая миксер, постепенно всыпать молотый миндаль.
 Затем добавить яйцо. Когда масса станет однородной, влить ром
 и перемешать. Добавить муку, снова перемешать. 
Охладить крем в холодильнике. Его можно приготовить заранее.. 
Крем герметично упаковать и заморозить. В замороженном
виде миндальный крем может храниться до месяца  
Вылить крем до половины высоты углублений и выпекать 
 с начинкой 15-20 мин при тем-ре 160 градусов до золотистого цвета.

4. Сборка.
     Поставить на каждое пирожное по 3 наших мини меренга покрыть
шоколадным ганашем так чтобы меренг не был виден.С помощью
 ложки или ножа с небольшим количеством ганаша на нем
 дотронтесь до пижроного и вытягивайте иглы-пики. 
Посыпте порошком -какао и в холодильник на несколько часов






Приятного аппетита.

рецепты, шоколад, миндальный крем, меренг, пирожные

Previous post Next post
Up