![](http://pics.livejournal.com/m_yelena/pic/00029wwk)
Форма для кексов 12 углублений))
Ингредиенты для меренги:
2 белка
100 г сахара
60 г сах пудры
50 гр молотого ореха или 1 ч л какао -опционально.
Меренг можно приготовить заранее и держать в плотно
закрытой коробке.
Я думаю что вы все знаете как его готовить но всякий случай.
В чистой и сухой посуде взбиваем белки. Когда образуется стойкая пена, начинаем понемногу добавлять сахар порциями, не переставая взбивать.
Белки можно считать взбитыми, усли пена выглядит эластичной и блестящей, сахар в ней не ощущается. На венчике, если вынуть его из белковой пены, образуется так называемый птичий клюв, загибающийся книзу.
Орехи или какао для вкуса и цвета добавить аккуратно в уже взбитый белок не сломав его.
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленном пекарской бумагой протвине маленькие горочки.
Отправляем меренгу в духовку, заранее нагретую до 150 градусов. Печется она примерно час. Можно оставить подсушиваться в выключенной духовке. Лучше всего испечь меренгу вечером и на всю ночь оставить в духовке при
очень низкой температуре 90 градусов.
Ингредиенты для теста
100 гр очень холодного масла порезанного на мелкие кубики
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
200 гр муки
Щепотка соли
Ингредиенты для крема
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сах пудры
1 яйцо
1 ст. л. светлого рома,амарето, коньяка или бренди
50 г муки
Для шоколадного ганаша
300 г шоколада
250 мл густых сливок для взбивания (от 32%)
Приготовление
1. Сперва приготовим ганаш так как он должен успеть остыть и немного
загустеть.Для этого шоколад наломать на квадратики и поместить
в небольшую миску. Налить сливки в маленькую кастрюлю,
поставить на умеренный огонь и почти довести до кипения,
сразу же вылить горячие сливки в мисочку с шоколадом.
Дать постоять пару минут и тщательно перемешать - должна
получиться однородная, гладкая смесь.
2. Муку сахарную пудру соль и масло положить в комбайн
И короткими пульсами с помощью насадки в виде ножа
превратить в мелкую крошку похожую на манку
добавить слегка взбитое яйцо и продолжить месить комбайном
до получения теста примерно 20 сек.
Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин
Раскатать тесто ,уложить в формочки сверху положить груз
(можно использовать бобы) .Выпекать в
предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 мин.
Снять груз и выпекать дополнительно 4-5 мин.
3. Затем приготовить крем, масло и сахар перемешивать в миксере
с насадкой гитара до получения пышной светлой массы
не выключая миксер, постепенно всыпать молотый миндаль.
Затем добавить яйцо. Когда масса станет однородной, влить ром
и перемешать. Добавить муку, снова перемешать.
Охладить крем в холодильнике. Его можно приготовить заранее..
Крем герметично упаковать и заморозить. В замороженном
виде миндальный крем может храниться до месяца
Вылить крем до половины высоты углублений и выпекать
с начинкой 15-20 мин при тем-ре 160 градусов до золотистого цвета.
4. Сборка.
Поставить на каждое пирожное по 3 наших мини меренга покрыть
шоколадным ганашем так чтобы меренг не был виден.С помощью
ложки или ножа с небольшим количеством ганаша на нем
дотронтесь до пижроного и вытягивайте иглы-пики.
Посыпте порошком -какао и в холодильник на несколько часов
.
![](http://pics.livejournal.com/m_yelena/pic/0002a10z)
![](http://pics.livejournal.com/m_yelena/pic/0002bwe2)
Приятного аппетита.