Шоколадный тарт

Jul 16, 2012 21:37

У нас лето в полном разгаре. Стоит дикая жара и без кондиционера нет никакой жизни.
С готовкой тоже непросто все продукты ведут себя просто неадекватно.
Но лето у нас длинное и приходится приспосабливаться.

Мне уже давно хотелось сделать шоколадный тарт с миндальным кремом идею которого я подсмотрела у Тани
http://kiev-best-cake.livejournal.com/5341.html
а украшение в книге Laduree sucre

Вот что получилось





Подробности здесь


У меня получилось два тарта по 20 см каждый(тесто осталось)
Песочная тарталетка (по книге Laduree:sucre )

120 г масла
70 г мелкого сахара
25 г молотого миндаля
1 щепотка соли
Ваниль
1 яйцо
200 г муки.
Масло взбить миксером, добавить сахар, миндальную пудру, соль, ваниль, яйцо, муку, вымесить, накрыть пленкой, охладить в течение 1 часа. Раскатать тонко, выложить в ринг Выпечь при 170 С с грузом до полуготовности цвета.Охладить

Миндальный крем http://m-yelena.livejournal.com/14425.html#cutid1
140 г молотого миндаля
140 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сах пудры

120 гр яиц
20  гр светлого рома
27 г крахмала
Масло и сах пудру перемешивать в миксере
 с    насадкой гитара до получения пышной светлой массы
не выключая миксер, постепенно всыпать молотый миндаль перемешанный с крахмалом.
 Затем добавить яйца. Когда масса станет однородной, влить ром
 и перемешать. Охладить крем в холодильнике. Его можно приготовить заранее.. 
Крем герметично упаковать и заморозить. В замороженном
виде миндальный крем может храниться до месяца

Заполните тортовые формы с тестом на треть миндальным кремом
Запечь до золотистого цвета

Шоколадный крем  ( http://kiev-best-cake.livejournal.com/5341.html)

1 крупное яйцо (70 г)
1 желток
50 г сахара
225 г сливок 35%
90 г сахара
100 г черного шоколада
35 г сливочного масла

Подогрейте сливки. Вылейте в предварительно взбитые до бела желтки, яйца и сахар. Подогрейте массу до 70 С. Вылейте на рубленный шоколад. Взбейте ручным миксером до гладкости. Сразу добавьте размягченное сливочное масло. Заполните тортовые формы горячим шоколадным кремом. Готовьте 160 С около 10 минут.

Тарт готов,приятного аппетита

шоколад, тарт, миндальный крем, laduree

Previous post Next post
Up