Вишневые макаронс

Jul 01, 2012 23:42

Давно хотелось попробовать вишневые макаронс
Вишня у нас бывает редко и очень коротко
В этом году на удивление очень много черешни но вишня все равно встречается довольно редко
Этот рецепт взят у Кати
http://katelig.livejournal.com/13916.html
Он же ранее был опубликован у Нины http://niksya.ru/?p=16244





По словам автора

Macaron:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахара
1 ч. л. красного красителя
1 ч. л. фиолетового красителя

Начинка:
250 г маскарпоне
100 г вишни без косточек (можно замороженной)
20 г вишневого ликера
5 г желатина
3 ст. л. сахара

Разогрейте духовку до 150С (для моей духовки 170).

Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Измельчите еще раз в кофемолке, в мельничке или блендере. Просейте.
Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушиться и нагреться.
Затем снова просейте в миску, в которой в дальнейшем будете замешивать тесто для макарон. Она должна быть большая, глубокая и удобная для смешивания.

Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно начинайте всыпать сахар.
Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик.
Проверьте готовность белков: когда вы снимите венчик, они должна остаться на них пушистой шапкой. А перевернув миску, все останется в ней на месте.

Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.
Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной.
Отмерьте красители. Добавьте их в тесто. И снова аккуратно перемешайте, до однородного цвета.
Заполните кулинарный мешок тестом.

Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, печенье-макарон, диаметром 3-4 см.
Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться ощутимой корочкой.
Разогрейте духовку до 155С (для моей духовки 170).

Выпекайте около 13 минут. Готовые макарон должны легко отходить от поверхности бумаги.

Для начинки замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Вишню пюрируйте в блендере.
1/3 вишневого пюре нагрейте в небольшой кастрюльке, растворите в нем желатин. Перелейте все обратно в оставшееся ягодное пюре. Добавьте вишневый ликер и сахар.
Слегка взбейте маскарпоне венчиком, добавьте вишневую смесь. Перемешайте до однородности. Сложите в контейнер и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Соедините попарно кремом две половинки макарон. Уберите на ночь в холодильник.




маскарпоне, вишня, ликер, миндаль, меренг, пирожные

Previous post Next post
Up