Мохито

Jun 09, 2012 22:38

Третий торт пожалуй получил наибольшее количество голосов.
Ну представляю справилась ли я бы с ним без помощи Маши.
Маша огромное тебе спасибо и прости меня зануду(хочу все знать)
Хотя два предыдущих как и Мохито закончились чрез 15 минут
После нескольких наводящих вопросов рецепты  ни однго из них никто не попросил
Чтобы это значило?


Кому интересно


Торт состоит из
1
Бисквита которым поделилась Маша http://maria-selyanina.livejournal.com/210380.html
Я его разрезала на четыре части 2 исподьзовала и 2 остальные заморозила.
Бисквит настолько вкусен сам по себе что очень тяжело удержаться .Этот стоит принять во внимание:)
Бисквит 20 см в диаметре и 4 см высотой

160 г сахарной пудры
160 г миндальной муки
32 г белка (примерно 1 белок)
315 г яиц (примерно 5 крупных яиц)
100 г сливочного масла
60 г муки
4 г разрыхлителя (опц.)
15 г ликера
6 г молотых специй (анис/корица/мак.....)-использовала 3гр специи для печенья спекулоз
Цедра 2 лимонов

По словам автора:
Этот бисквит требует бОльшего количества манипуляций, чем любой другой. Без стационарного миксера его делать довольно сложно, потому что взбивать нужно будет продолжительное время.
Все ингредиенты лучше подготовить и взвесить заранее.

Сначала нужно приготовить марципан. В чаше миксера смешать миндальную и сахарную пудру, цедру лимона, добавить белок и превратить в марципан на самых низких оборотах (насадка К - гитара).
Яйца смешать венчиком до однородности, нагреть до 40-45С на водяной бане. В цехе никто водяной баней не заморачивается, греют в микроволновке интервалами по 10-20 секунд. Но нужно следить, чтобы яйца не свернулись.

Когда марципан готов, постепенно (в 5-6 приемов, не торопясь, продолжая взбивать на средних оборотах) вливают теплые яйца. Яйца должны оставаться теплыми все это время, поэтому имеет смысл их оставить на выключенной бане, чтобы поддержать температуру или просто перед каждым след. вливанием подогревать 10 сек. в микроволновке.

Когда все яйца влиты, увеличить скорость до средне-высокой (6 из 10, например), и оставить взбиваться 15-20 минут. Смесь готова, когда при стекании с лопатки оставляет легкий "рисующий" след, который исчезает не сразу.

Масло растопить и охладить до 70С.

Муку смешать с разрыхлителем (разрыхлитель нужен для большого количества теста, бисквит с картинки сделан без него для эксперимента, но если вы не уверены в своих силах и кулинарном опыте, то лучше добавить), просеять в чашу миксера в яично-миндальную смесь. Добавить ликер и специи. Аккуратно смешать спатулой сверху вниз.

Моей ошибкой все эти годы было то, что я слишком церемонилась с бисквитом, смешивают быстро и довольно интенсивно.

Часть теста смешать венчиком с растопленным маслом (70С!), влить масляную смесь в основную массу, еще раз все смешать аккуратно, чтобы не оставалось масляных вкраплений и разводов на тесте (именно от этого вырастают горбы, трескается бисквит и т.д.).

Печь в заранее (!!!) разогретой до 180С духовке 25-28 минут. Бисквит готов, когда его поверхность стала ровно-золотистого цвета, и при легком нажатии тесто пружинит и возвращается обратно.
Готовый бисквит (любой!) остужают на противне на решетке. Остывший бисквит можно вынуть из формы и сразу завернуть в пищевую пленку до употребления. Если из него будет делаться торт, удобнее всего его сразу заморозить, так его будет легче нарезать на коржи.

2.
Мусс из белого шоколада со вкусом мяты

180 гр сливок
Несколько веточек мяты
270 гр белого шоколада
48 гр раствора желатина
Как готовить: на грамм порошкового желатина 6 гр очень холодной воды дать постоять , вода должна полностью впитаться.
Нагреть до растворения желатина и остудить.(нельзя превышать температуру 70 градусов)
Можно приготовить заранее
22 гр светлого рома
375 гр сливок
Залить мяту сливками оставить в холодильнике на ночь
Вскипятить сливки с мятой, процедить
Залить шоколад 
Размешать до получения однородной массы, можно использовать ручной блендер.
Добавить желатиновую смесь и ром
Аккуратно вмешать взбитые сливки при температуре мусса меньше 35 градусов

3
Сахарный сироп со вкусом мяты
Сварить сироп 1:1 с довавлением нескольких веточек мяты.Остудить и процедить
4
Клубничный мармелад
К сожалению не могу опубликовать рецепт так как не получила разрешение автора
5
Напаж из белого шоколада
150 гр сливок
200 гр белого шоколада
28 гр раствора желатина
150 гр нейтрального напажа
Сливки вскипятить залить шоколад и сздать однородную эмульсию
Остудить до 70 градусов  добавить нейтральный напаж и расвор желатина
Смешать блендером и процедить.
Можно приготовить заранее.

Сборка
1 Бисквит пропитать мятным сиропом
2 Мусс
3 Мармелад
5 Бисквит пропитать мятным сиропом
6 Мармелад
7 Мусс
8 Напаж из белого шоколада

торты, мусс, бисквит, клубника

Previous post Next post
Up