Рекомендую для любителей мака
Тесто
1кг муки
2 ст ложки сухих дрожжей
200 гр масла
2 стакана теплого молока
1 стакан сахара
0,5 ч.л соли
4 яйца
Замесить тесто в миксере 10 минут, дать подойти.
Прелесть этого теста в том что приготовить его можно вечером поставить в холодильник и только на следующий день печь.
Помните соль не должна соприкасаться с дрожжaми
Начинка:
200 гр молока
100 гр масла
100 гр сахара
100 гр меда
200 гр молотого мака
цедра лимона или апельсина опционально
бисквитная крошка (когда я пеку коржи любые бисквитные или меренговые обрезки превращаю в крошку ,замораживаю и использую для таких целей)
Довести до кипения молоко, масло,сахара,мед
Добавить мак и варить несколько минут при постоянном помешивании.
Снять с огня ,добавить цедру и крошку ,перемешать и остудить.
Приятного аппетита