Благодаря этому конкурсу у меня появилась еще одна возможность поблагодарить Наташу
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/ хозяйку очень гостепримного блога в котором каждый может найти что-нибудь для себя.
Благодаря Наташе я приобрела книгу Laduree:sucre ,еще раз большое спасибо
По словам автора
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/46689.htmlОчень простой в исполнении, и вкусный. Рецепт от Laduree из книги Laduree:sucre
Песочное миндальное тесто
120 г масла
70 г мелкого сахара
25 г молотого миндаля
1 щепотка соли
Ваниль
1 яйцо
200 г муки.
Крем с маскарпоне
2 листа желатина (10 г)
60 г сливок
125 г мелкого сахара
500 г маскарпоне
400 г клубники
Готовим:
Масло взбить миксером, добавить сахар, миндальную пудру, соль, ваниль, яйцо, муку, вымесить, накрыть пленкой, охладить в течение 1 часа. Раскатать тонко, выложить в форму d=24 см и h=2 см, наколоть вилкой (или выпечь с керамическим наполнителем)
Выпечь при 170 С до золотистого цвета. Охладить.
Желатин замочить на 10 мин. Сливки нагреть с сахаром до растворения последнего. Желатин отжать, добавить в сливки, размешать, охладить.
Взбить сливки с маскарпоне.
Основу заполнить кремом, поставить на холод, когда крем схватится украсить клубникой.