Tarte fraise mascarpone - Тарт с клубникой и маскарпоне

Jan 25, 2012 22:47


Благодаря этому конкурсу у меня появилась еще одна возможность поблагодарить Наташу http://igra-so-vkusom.livejournal.com/
 хозяйку очень гостепримного блога в котором каждый может найти что-нибудь для себя.
Благодаря Наташе я приобрела книгу  Laduree:sucre ,еще раз большое спасибо 
По словам автора http://igra-so-vkusom.livejournal.com/46689.html
Очень простой в исполнении, и  вкусный. Рецепт от Laduree из книги Laduree:sucre




Песочное миндальное тесто

120 г масла
70 г мелкого сахара
25 г молотого миндаля
1 щепотка соли
Ваниль
1 яйцо
200 г муки.

Крем с маскарпоне

2 листа желатина (10 г)
60 г сливок
125 г мелкого сахара
500 г маскарпоне
400 г клубники

Готовим:

Масло взбить миксером, добавить сахар, миндальную пудру, соль, ваниль, яйцо, муку, вымесить, накрыть пленкой, охладить в течение 1 часа. Раскатать тонко, выложить в форму d=24 см и h=2 см, наколоть вилкой (или выпечь с керамическим наполнителем)

Выпечь при 170 С до золотистого цвета. Охладить.

Желатин замочить на 10 мин. Сливки нагреть с сахаром до растворения последнего. Желатин отжать, добавить в сливки, размешать, охладить.

Взбить сливки с маскарпоне.

Основу заполнить кремом, поставить на холод, когда крем схватится украсить клубникой.




Спасибо другу, тарт, маскарпоне, клубника, laduree, песочное тесто

Previous post Next post
Up