Вишнево-фисташковые Сент-Оноре

Apr 09, 2011 22:43





Пирожное по мотивам Вишнево-фисташковых Сент-Оноре

Оригинал подсмотрен здесь:

http://www.parispatisseries.com/2011/03/17/des-gateaux-et-du-pain-saint-honore-pistache-griotte/

Рецепта найти не удалось а сделать очень хотелось. Включаем фантазию ,интуицию ....
Итак нам понадобится приготовить


1 Профитроли - маленькие заварные пирожные круглой формы

Продукты для теста:
150 г муки
 5 г. соли
15 г. сахара
125 г сливочного масла
125 мл воды
125 мл молока
250 г яиц

1.1 В кастрюле подогреть воду , молоко , масло ,соль,сахар , пока масло полностью не растопится.
1.2. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. Снять с огня, быстро всыпать в кастрюлю сразу всю муку и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Вернуть кастрюлю с тестом на низкий огонь, перемешивая ложкой, чтобы оно подсушилось и сформовалось в шар.

1.3. Снять с огня , переложить тесто в миксер с насадкой-"гитарой"-остудить. Теперь можно постепенно добавлять  яйца по одному, не переставая  мешать, пока они не будут полностью поглощены, а смесь станет однородной, мягкой, гладкой и блестящей. Готовое тесто нужно использовать сразу.

1.4. Накрыть противень пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок с обычной насадкой диаметром 1см отсаживать на противень в виде шариков, на расстоянии друг от друга.

Перед тем как отправить эклеры в духовку, смазать их взбитым яйцом

1.5. Время выпекания зависит от величины изделия. выпекать при 200 градусах 10мин.. Через 10 минут надо снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15-20 минут или до золотистого цвета. Во время выпечки духовку открывать нельзя, иначе эклеры осядут.

2 Круглые основания.

Подойдет любое песочное тесто.

Я сделала Bretonnes

Кстати идеально подходит для печенья, если останется тесто можно добаить грецкие орехи и испечь очень вкусное печенье

Ингредиенты для теста

225 гр масла комнатной тем-ры порезанного на мелкие кубики
175 гр сахарной пудры
75 гр желтков
375 гр муки
3 гр разрыхлителя
2 гр соли

Приготовление теста

Сахарную пудру и масло положить в миксер и взбить насадкой гитара до кремообразного состояния.Постепенно добавить желтки.
Затем всыпать смешанные вместе соль, муку, разрыхлитель.
Долго не месить!!!
Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги.

Выложить на противень, наколоть вилкой .Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 мин. до полной готовности.

Вырезать кругляшки 8 см.

3.Крем

Приготовить по рецепту

http://m-yelena.livejournal.com/6893.html

10 гр желатина замочить в 60гр холодной воды
Отделить   половину крема ,добавить 30гр фисташковрй пасты ввести желатин
предварительно доведенный до жидкого состояния в микроволновке
В конце ввести 250 мл взбитых сливок

4.Вишневая начинка

Понадобится банка вишнёвого компота

Берём 250 мл. сока, 50 гр. сахара и доводим до кипения. Разводим 35 гр. крахмала холодным соком и вливаем крахмал в кипящий сок. Снимаем с огня и высыпаем всю вишню, даём остыть.

5, Сборка

На круглое основание положить немного крема без фисташковрй пасты
Сверху Вишневую начинку
Вокруг поставить 3 профитроля наполненных кремом без фисташковрй пасты
Украсить кремом с фисташковрй пастой и вишенкой





фисташковая паста, рецепты, заварное тесто, вишня, песочное тесто, пирожные

Previous post Next post
Up