О ЦАРЕ ФРУКТОВ или ПОЧЕМУ НЕ НАДО ВЕРИТЬ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ

May 03, 2011 04:00

"Я потерял сознание, остались одни чувства... Тонкие... Едва определимые... То ли мне хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь". Евгений Шварц, "Обыкновенное чудо"
По-моему, это он о ДУРИАНЕ (около 30 ВИДОВ, несколько родов Durio из семейства мальв - Malvaceae):

Read more... )

cuisine, как-кормят, flora

Leave a comment

Comments 45

nika_pavlenko May 3 2011, 00:53:38 UTC
хм... Настя тоже сильно интриговала нас этим дурианом. Я попробовала - по-моему, редкая гадость. А вот Тане и Лене очень понравилось - они в один из дней перед отъездом даже специально уединялись, чтоб есть его без свидетелей - скептически-любопытствующих дураков вроде меня.

Reply

Ну, зачем так резко о себе :-) m_tsyganov May 3 2011, 00:58:56 UTC
Тут же нет обязательной программы: кому-то нравится, кому-то нет. Зачем себя насиловать?

Reply

Re: Ну, зачем так резко о себе :-) nika_pavlenko May 3 2011, 03:25:39 UTC
дык это ж я не сама себя назвала "дурак", а как бы от имени друзей)))
Если б не долгие предварительные разговоры об этом знаменитом дуриане, я ела бы его бесстрашно и возможно он бы мне понравился, а так я немного напряглась и боялась его есть)))

а вообще-то дураком быть удобно) и честно)

Reply

:-) m_tsyganov May 3 2011, 03:27:33 UTC
Что удобно - это точно...

Reply


koryo_reporter1 May 3 2011, 01:36:05 UTC
Вообще-то, напрашивается немного информации и о джек-фруте, раз уж о дуриане заговорили. Эх, дурианннн! Сказка....

Reply

Ваня! Все просто... m_tsyganov May 3 2011, 01:43:07 UTC
Щелкаешь КАРТА БЛОГА под юзерпиком... Там находишь раздел "Флора"... А уже среди всей флоры находишь "хлебное дерево" - аж в трех видах...
---
(в сторону) Джекфрут, джекфрут... Говорите по-русски, пли-и-из :-)

Reply

Re: Ваня! Все просто... koryo_reporter1 May 3 2011, 01:56:52 UTC
Ну, ну.. А как по-русски, джек-фрут?

Reply

Я ж говорю: ... m_tsyganov May 3 2011, 01:59:53 UTC
...хлебное дерево :-)

Reply


(The comment has been removed)

Насколько я знаю, в ТаИланде... m_tsyganov May 3 2011, 03:25:16 UTC
...очень увлекаются всевозможными гибридами и генной инженерией (это не только дурианов касается). Так что там что угодно может пахнуть чем угодно :-)
---
А что до пишевой ценности - попробуйте пощелкать линки внутри поста. Глядишь, где-то что-то и найдется...
Я, признаться, вообще плохо понимаю, что это такое - "пищевая ценость" :-)

Reply

dkroupenier May 4 2011, 12:39:55 UTC
Пропан сам по себе никак не пахнет.
Для того, чтобы можно было "унюхать" утечку бытового газа, в него специально добавляют в ничтожном количестве диметилмеркаптан - крайне вонючую штуку :-)

Но дуриан я бы с удовольствием попробовал, тем не менее.

Reply

anonymous May 5 2011, 03:02:14 UTC
диметилмеркаптан....ёлки-палки...век живи-век учись) спасибо)

мне кажется таки да, газом пахнет) Но это не делает дуриан менее вкусным)

у меня по пятницам дуриановый день, завтра куплю)

приезжайте в сезон и кушайте на здоровье...
сейчас его по 30 р за кило продают а то и по 25

Reply


doc_psy May 3 2011, 06:39:03 UTC
А вы попробуйте. Классная вещь этот дуриан...

Reply


tankar May 3 2011, 07:50:25 UTC
мне очень понравился он во Вьетнаме. однако я не поняла истории с его запахом. мы покупали уже очищенный и разделанный на порции. он пахнет ужасно только если вместе со шкуркой, да?
правда, когда мы его ели на берегу озера (с вином, невзирая на несовместимость с алкоголем, хехе), на нас периодически пикировали летучие мыхи. пытались отобрать. но мы отбились.

Reply

А разные объяснения есть... m_tsyganov May 3 2011, 07:57:59 UTC
Кто-то говорит, что запах, в основном, появляется при надрезании металлическим предметом...
Но я лично думаю, что просто масса видов - в том числе модифицированных.
Ну и, конечно, заранее разделанный по-любому будет пахнуть слабее :-)

Reply

Re: А разные объяснения есть... tankar May 3 2011, 08:03:22 UTC
мне вообще понравилось, как он пахнет )

Reply

Re: А разные объяснения есть... l_delle May 4 2011, 08:40:18 UTC
а я вот пока не пробовала, но нюхала :)))
в Таиланде в магазине он пах действительно вареным луком...а вот в Малайзии очень чем-то вкусными, совсем не вонючим, где-то с оттенком кофе. А на рынке в той же Малайзии он пах ОЧЕНЬ привлекательно, хотя и СВЕЖИМ фаршем со свежим луком и со свежей клубникой. Все три запаха выделялись очень явно. Так получилось, что попробовать не успели, но обязательно, как только, так сразу...

Reply


Leave a comment

Up