…ШАШЛЫК, КОКОСОВЫЙ ТОРТ, СУП БРЕНЕБОН И ОРЕХ КЕМИРИ После двух подряд рыбных дней (см. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ) - и еще последует не один! - сегодня с огромным наслаждением угощу вас самым настоящим шашлыком. Вот таким:
Очень заинтересовала фотография с острова Сангихе. Я хотела бы узнать, вот около импровизированного мангала лежат скорлупки (похожи на кокосовые). Это из них делают угли для шашлыка?
На тему bubur Manado...shapoklyakMay 19 2010, 07:30:12 UTC
Жители Сангихе используют устойчивое выражение bibir Manaro (губы Манадо) в отношении излишне говорливых людей, то есть болтунов :) Очень созвучно с "эмблемным" блюдом получается.
Думаю, случайно...m_tsyganovMay 19 2010, 08:16:52 UTC
Традиционная любовь обитателей глухой провинции к жителям какой-никакой, но столицы :-) Bibir - оно и по-индонезийский "губы"... + "сладкие" = красноречивый + "длинные" = болтливый :-) --- А на вкус-то как? Я же так и не попробовал :-)
Re: Думаю, случайно...shapoklyakMay 19 2010, 08:33:39 UTC
В качестве завтрака - хорошая кашка! Сытная, чуть сладковатая. А если присыпать сушеной рыбкой, жареным луком и добавить ложку острого соуса - так вообще отлично!
... и ореха кемириshapoklyakMay 19 2010, 08:19:21 UTC
Оказалось, кемири больше известен у нас как орех кукуи / кукуй (гавайский вариант названия). Масло кукуи в последнее время стали оочень активно использовать европейские косметологи (наряду с маслами карите, таману и прочей до недавнего времени экзотикой). В местах произрастания-то его, понятно, уже давно используют в кач-ве косметического средства - для увлажнения и смягчения кожи, лечения от ожогов, ухода за волосами. Очень полезен и внутрь - содержит кучу незаменимых жирных кислот! В Москве масло можно купить в онлайн-магазинах ингридиентов для домашней косметики.
Тогда ладно! :-)m_tsyganovMay 19 2010, 08:37:54 UTC
(в сторону) Ну, сколько у них там на Гаваях наших кемири? Раз, два - и три на гербе? :-) А "официальное дерево штата" - это, все же, текущий губернатор :-)
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень созвучно с "эмблемным" блюдом получается.
Reply
Bibir - оно и по-индонезийский "губы"...
+ "сладкие" = красноречивый
+ "длинные" = болтливый :-)
---
А на вкус-то как? Я же так и не попробовал :-)
Reply
Сытная, чуть сладковатая.
А если присыпать сушеной рыбкой, жареным луком и добавить ложку острого соуса - так вообще отлично!
Reply
Reply
Масло кукуи в последнее время стали оочень активно использовать европейские косметологи (наряду с маслами карите, таману и прочей до недавнего времени экзотикой).
В местах произрастания-то его, понятно, уже давно используют в кач-ве косметического средства - для увлажнения и смягчения кожи, лечения от ожогов, ухода за волосами.
Очень полезен и внутрь - содержит кучу незаменимых жирных кислот!
В Москве масло можно купить в онлайн-магазинах ингридиентов для домашней косметики.
Reply
Reply
Reply
А "официальное дерево штата" - это, все же, текущий губернатор :-)
Reply
Leave a comment