Печень не по-советски

Nov 10, 2010 13:50

Огромное спасибо всем за доброжелательные комментарии к предыдущим постам про еду. Публикую здесь еще одну колонку из Русского Пионера - про печень.

ПЕЧЕНЬ НЕ ПО-СОВЕТСКИ

Мой друг не ел жареную печень. Он когда-то ел ее в юности и с тех пор есть перестал. Напрасно я объясняла ему, что та посыпанная луком резина, которой его кормили в студенческой ( Read more... )

Русский Пионер, пшенная каша, кулинарная колонка, печень, Симоньян, еда

Leave a comment

Comments 14

anonym_mouse November 10 2010, 12:36:35 UTC
(а) Печень "с кровью" - получите в свой желудок и кишки паразитов.

(б) куриным или индюшачьим бульоном (у вас же наверняка всегда есть в морозилке такой бульон?..
Сухие кубики бульона == поедание Глютамата Натрия в огромных количествах. Этот химикат Monosodium Glutamate) переходя барьер кровь-мозг поражает мозг, зрение, вызывает перевозбуждение нервной системы (будете после еды чихать чесаться, experience hot flashes, глаза не смогут фокусироваться и т.д.) - а затем непреодолимое торможение (потянет в сон через полчаса после еды)

Так что я бы подумал дважды, прежде чем следовать рецептам

Reply

akula_s November 10 2010, 16:57:43 UTC
а кто говорит про сухие кубики бульона? Речь идет о том, что у каждой хорошей хозяйки (или хозяина))) в морозилке всегда есть свой, домашний бульон. Один раз его приготовив и заморозив, его можно использовать длительное время при приготовлении различных блюд. Всего лишь надо разморозить - и готово)))))) Ни один хороший кулинар никогда не будет использовать сухие кубики бульона.

Reply


tessey November 10 2010, 13:24:20 UTC
по санитарным нормам печень нельзя было недожаривать, из-за опасения всяческих сосальщиков и прочих цист и глист. в советское время забота о здоровье считалась важнее гурманства.
что же касается провинции - было по разному. я вот жил в Мордовии - и здесь дефицита еды не было. хотя я тоже любил есть в столовой, потому что дома - закармливали густым и жирным, а в столовой все было как то лайт, те же щи в которые в отличии от домашних ложку нельзя было воткнуть..

Reply


inozh November 10 2010, 14:43:37 UTC
Маргарита, не знаю, как там печень, но излагаете вы прекрасно. Прямо читала бы и читала. Спасибо :)

Reply


yaroslav_gunin November 10 2010, 15:23:44 UTC
А я печень еще в молоке или в сметане несколько минут вымачиваю, рецепт на выходных опробую

Reply


alexsles November 10 2010, 20:30:02 UTC
Ну вот как приятно поговорить с умным человеком:))

Reply


Leave a comment

Up