Консервирование. Перца болгарского.

Jul 19, 2012 13:31

Консервный завод продолжает работу)))
Так всегда, посажу немного, то не урожай, то жара, то вредители.
А на другой год все слава Богу!

Перца собрала три больших корзины.
Часть заморозила на фаршировку. Часть запекла в духовке. Остудила. Сняла шкурку и удалила семечки.
Разложила в формочки для запекания из фольги. Накрыла крышками и заморозила. Зимой такой перец как только что пожаренный. Только добавить чесночок.
Но морозилка не резиновая. Приходится выдумывать.
Вот что получилось.
Для сообщества gotovim_vmeste2

Лечо

[Spoiler (click to open)]
3 литра томатного сока
3 кг болгарского перца
100 гр. чеснока
1 стакан сахара
2 ст. ложки каменной соли
2 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца

Томатный сок довести до кипения. Затем положит предварительно помытый и порезанный перец и кипятить 30 мин.
За 5-7 минут до окончания варки добавить уксус и 100 гр. очищенного и мелко порубленного чеснока. 1 ст. ложка уксусной эссенции. (100 гр. у меня яблочного уксуса)
Готовое Лечо разложила по стерилизованным банкам, закатала, укутала.

Лечо «Завтрак туриста» (без уксуса)
источник здесь


-1 кг моркови (на терку)
-1 кг лука (п/кольцами)
-1ст.растит. масла
-1 кг балгарского перца
-1 ст. риса
-3 литра свежевыжатого томата
соль по вкусу

Процесс:
Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло.
Затем морковь, нашинкованную (варим 10 минут)
За морковкой отправляем лучок(тоже 10 мин.)
Затем перец (10 мин)
Рис. Перемешать и тушить 40 минут на медленном огне.
Готовое Лечо разложить в банки, закатать, укутать




Previous post Next post
Up