Консервный завод продолжает работу))) Так всегда, посажу немного, то не урожай, то жара, то вредители. А на другой год все слава Богу!
Перца собрала три больших корзины. Часть заморозила на фаршировку. Часть запекла в духовке. Остудила. Сняла шкурку и удалила семечки. Разложила в формочки для запекания из фольги. Накрыла крышками и заморозила. Зимой такой перец как только что пожаренный. Только добавить чесночок. Но морозилка не резиновая. Приходится выдумывать. Вот что получилось. Для сообщества gotovim_vmeste2
Лечо
[Spoiler (click to open)] 3 литра томатного сока 3 кг болгарского перца 100 гр. чеснока 1 стакан сахара 2 ст. ложки каменной соли 2 лавровых листа 5-7 горошин душистого перца
Томатный сок довести до кипения. Затем положит предварительно помытый и порезанный перец и кипятить 30 мин. За 5-7 минут до окончания варки добавить уксус и 100 гр. очищенного и мелко порубленного чеснока. 1 ст. ложка уксусной эссенции. (100 гр. у меня яблочного уксуса) Готовое Лечо разложила по стерилизованным банкам, закатала, укутала.
-1 кг моркови (на терку) -1 кг лука (п/кольцами) -1ст.растит. масла -1 кг балгарского перца -1 ст. риса -3 литра свежевыжатого томата соль по вкусу
Процесс: Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло. Затем морковь, нашинкованную (варим 10 минут) За морковкой отправляем лучок(тоже 10 мин.) Затем перец (10 мин) Рис. Перемешать и тушить 40 минут на медленном огне. Готовое Лечо разложить в банки, закатать, укутать