Консервирование

Jul 13, 2012 19:51

В большой кастрюле доведите до кипения жидкости для маринада.
Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания.
Нарежьте ингредиенты любым способом; если овощ попался крупный, куски должны быть не больше 1 см по толщине - так они лучше промаринуются.
Мелкие грибы и луковички можно оставить целыми.
Опустите овощи в ( Read more... )

Leave a comment

sky_dream_l July 13 2012, 19:47:02 UTC
Наверное по приезду тоже сделаю пару баночек с кабачками. Спасибо!

Reply

m_o_l_g_a July 14 2012, 07:49:03 UTC
Лида, а ты уже на море?
Как отдых?
А мы сегодня картошку с мужем копали.
Устала.
А ты цветную не крутишь?

Reply

sky_dream_l July 14 2012, 16:41:58 UTC
Да, на море. Совмещаем отдых с делами. :)

Я очень мало консервирую. Цветную капусту не закатываю. Как-то меня угощали маринованной. Было вкусно, но для себя делать не хочу. Мне нравится варёная. :)

Reply

m_o_l_g_a July 14 2012, 17:49:38 UTC
Удачного отдыха!)))

Reply

sky_dream_l July 14 2012, 19:13:12 UTC
Спасибо, Оля! На днях возвращаемся. Напишу потом впечатления.

Reply

sky_dream_l July 18 2012, 10:06:45 UTC
Оля, а у тебя рецепт "Первая банка слева - маленькие баклажаны с орегано" в журнале есть? Как они на вкус?

Reply

m_o_l_g_a July 18 2012, 17:53:50 UTC
Я раньше просто мариновала (вода+уксус+лавровый лист). Потом зимой открывали резали кусочками+ репчатый лук + масло. Такой салатик.
Сейчас прочитала этот рецепт у Джейми Оливера.
Вкус пряный. Приятный. Мне вообще нравится орегано.

Reply

m_o_l_g_a July 18 2012, 18:07:26 UTC
Скинула рецепт. Я таких салатов делаю по пару банок. Просто в этом году урожай. Надо все переработать.

Reply

sky_dream_l July 18 2012, 18:19:15 UTC
Т.е. баклажаны промариновались, горячими были помещены в комнатной температуры масло, оттуда в банки. Стерилизовать не нужно?

Reply

m_o_l_g_a July 18 2012, 18:25:16 UTC
Там уксус. Думаю будут стоять.
Но каждый год риск с этими закрутками.

Reply

sky_dream_l July 18 2012, 18:29:35 UTC
Ещё вопросик. :) На кило баклажан литр уксуса и литр воды не много?

Reply

m_o_l_g_a July 18 2012, 18:33:15 UTC
В этом маринаде овощи лежат три минуты. Потов в стерилизованные банки и заливаем заливкой.
Я с одним этим маринадом сделала и баклажаны, капусту и перец.
Подержала, разложила, залила, закрутила.
Потом другую партию.

Reply

sky_dream_l July 19 2012, 08:13:06 UTC
Может тебя заинтересует - http://heavycook.livejournal.com/348802.html

Reply

m_o_l_g_a July 19 2012, 08:14:22 UTC
Отлично, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up