Мой сын, Кирилл, категорически не любит легкие, прозрачные супы.
Воду хлебать? Нет!
Борщ, харчо - вот это дело!
Растет. Кушать хочется постоянно)))
К новым рецептам относиться с подозрением.
И все таки этот суп ему понравился. Ура!
Для бульона брала косточки что остались от фаршированной курицы.
На днях делала котлеты по киевски, в суп пошли косточки от грудинки.
В общем утилизация косточек)))
Отварила бульон, далее по рецепту.
Ингредиенты:
400-500 г филе (если нет косточек)
200 г плавленного сыра (взяла один)
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. Тушим лук на сливочном масле, добавляем морковь. Тушим 5-7 минут.
Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. У меня это мясо с косточек (безотходно готовить меня учила моя первая свекровь Т,К,, блокадница)
Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
источник И еще
Чем разнообразить сырный суп
В разных странах в сырный суп добавляют разные продукты. Так, французский сырный суп часто идет с грибами (шампиньонами) на севере страны или морепродуктами на юге, в скандинавских странах в сырный суп добавляют всевозможные крупы и маленькие кусочки мяса - ветчины, курицы, а жители Средиземноморья (Италия, Испания) предпочитают усилить вкус овощами, чаще всего помидорами и болгарским перцем.
Что подать к сырному супу. Во-первых, как к любому супу, к сырному подают сметану и зелень. Что касается особенностей, то часто можно встретить на столах немного подсушенный белый хлеб или вообще сухарики из него.
Для
Женский журнал Arabio.RU Множество рецептов такого супа