Сырный суп

Jun 12, 2012 08:24

Мой сын, Кирилл, категорически не любит  легкие, прозрачные супы.
Воду хлебать? Нет!
Борщ, харчо - вот это дело!
Растет. Кушать хочется постоянно)))
К новым рецептам относиться с подозрением.
И все таки этот суп ему понравился. Ура!


Для бульона брала косточки что остались от фаршированной курицы.
На днях делала котлеты по киевски, в суп пошли косточки от грудинки.
В общем утилизация косточек)))

Отварила бульон, далее по рецепту.

Ингредиенты:
400-500 г филе (если нет косточек)
200 г плавленного сыра (взяла один)
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. Тушим лук на сливочном масле, добавляем морковь. Тушим 5-7 минут.
Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. У меня это мясо с косточек (безотходно готовить меня учила моя первая свекровь Т,К,, блокадница)
Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
источник 

И еще
Чем разнообразить сырный суп


В разных странах в сырный суп добавляют разные продукты. Так, французский сырный суп часто идет с грибами (шампиньонами) на севере страны или морепродуктами на юге, в скандинавских странах в сырный суп добавляют всевозможные крупы и маленькие кусочки мяса - ветчины, курицы, а жители Средиземноморья (Италия, Испания) предпочитают усилить вкус овощами, чаще всего помидорами и болгарским перцем.

Что подать к сырному супу. Во-первых, как к любому супу, к сырному подают сметану и зелень. Что касается особенностей, то часто можно встретить на столах немного подсушенный белый хлеб или вообще сухарики из него.

Для Женский журнал Arabio.RU

Множество рецептов такого супа


Previous post Next post
Up