Рыба по-йеменски

Dec 01, 2011 19:12

Очень быстро и очень вкусно. Простой хек получился отлично.
Консервированы помидоры заменила томатным соком.
Сверху накрыла рыбу пергаментной бумагой и поставила в духовку.
Буду делать часто!!!



Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
красная луковица,
2 морковки,
0,5 острого перца,
0,5 лайма,
6 лавровых листьев,
250 г консервированных в собственном соку томатов,
2 ст. ложки растительного масла,
2 пучка петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы вымойте и нарежьте поперек кусками по 5 см шириной.
Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими кружками. Перец вымойте и нарежьте кольцами.
В кастрюлю с толстым дном поместите половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа.
Положите следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья.
Томаты протрите вместе с соком через сито.
Добавьте растительное масло, сахар и соль.
Залейте этой смесью рыбу с овощами.
Готовьте на сильном огне 5 минут. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5 минут.
Зелень и чеснок мелко нарежьте, перетрите пестиком, добавьте сахар и сок лайма.
Рыбу выложите на блюдо, заправьте соусом.

Источник: серия   книга гастронома  "Про рыбу".
Previous post Next post
Up