Турецкое печенье

Dec 01, 2011 18:59

Я не знаю почему его так назвали.
Нашла этот рецепт уже давно. Ссылку не оставила.
Кирилл сделал, добавил еще орешки.  Мне оно очень понравилось!
Менее жирное (а значит, надеюсь, менее калорийное) чем венское.



•    150 г сливочного масла
•    1 стакан сахарного песка
•    2 стакана муки
•    70 г очищенного миндаля
Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Выпекать при 180 гр. 20-30 мин.
Previous post Next post
Up