Осеннее яблочное печенье

Nov 06, 2011 16:47

Потихоньку приобщаю сына  к готовке. Уже отлично делает овсяное печенье.
Это печенье тоже понравилось всем.

Осеннее яблочное печенье
http://ginger-blonde.livejournal.com/37504.html


Ингредиенты на  25 шт:
1/2 стакана коричневого сахара
120 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо 
1 1/2 стакана муки 
мускатный орех на кончике ножа 
1/ 4 ч. л. соли 
корица
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 большое яблоко, очистить, порубить кубиками

Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости). 
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Про процесс. Проще быть не может.
Про время. 10 минут на замес и выпекала в два захода по 15 минут.

Previous post Next post
Up