Потихоньку приобщаю сына к готовке. Уже отлично делает овсяное печенье.
Это печенье тоже понравилось всем.
Осеннее яблочное печенье
http://ginger-blonde.livejournal.com/37504.html Ингредиенты на 25 шт:
1/2 стакана коричневого сахара
120 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
корица
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 большое яблоко, очистить, порубить кубиками
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Про процесс. Проще быть не может.
Про время. 10 минут на замес и выпекала в два захода по 15 минут.