Славянский (30% обдирной)

Nov 06, 2011 16:20

Очень любим темные сорта хлеба. Я пеку уже почти год. До совершенства еще очень далеко. Еще в поиске.  Всегда хочется попробовать все новые и новые рецепты.
Когда у Люды (mariana-aga) появилась новая подборка ржаного ГОСТового хлеба очень обрадовалась. Честно говоря, ржаной получается у меня не всегда хорошо.

Славянский очень просто делается и получился отличный!!!
Очень понравился мужу! Грыз его еще теплым.
Хлеб мягкий, хрустящий, ароматный. Спасибо Люде (mariana-aga) за открытие!



Славянский (30% обдирной)
(30% обдирной,70% муки 2с)

375г закваски (150г обдирной муки, 225г воды)
350г муки 2с
2.5г дрожжей (активировать!!!)
10г соли
10г патоки или светлого меда
150г воды

Тщательно перемешать тесто до однородности и поставить бродить на 1.5ч при 30С. Свернуть в шар, приплющить в толстую лепеху и дать 1 час расстойки на сковородке или на пекарской бумаге прямо так, как он будет потом печься, шлюсом вниз. Печь с паром 60мин при 200-240С.

Если хлеб пекли в сковороде, то сразу после выпечки не вынимать. Дать чуть-чуть остыть внутри сковороды, а не то он помнется, когда вынимать будете. Он мягонький.
Previous post Next post
Up